Диалог России с НАТО и Западом когда-то все равно начнется, Москва готова, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости. Военный эксперт Константин Сивков в беседе с «Народными Новостями» рассказал, что в скором времени Запад сам захочет пойти на переговоры с РФ.

«Мы по-прежнему открыты к разговору. Он все равно когда-то начнется, этот разговор», - заявил Лавров в интервью российским и иностранным СМИ.

Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что западные страны пока не готовы к такому диалогу. Военный эксперт Константин Сивков рассказал «Народным Новостям», что в скором времени в США и Европе поймут, что нужно переходить к разумному диалогу с Россией.

«Именно экономические санкции сейчас показывают, что диалог будет необходим в первую очередь, Западу, а не России. Запад очень сильно зависит от России. Если Москва введет полномасштабные ответные санкции, то Европа рухнет очень быстро», - рассказал Сивков.

По словам военного эксперта, вся неразбериха с санкциями закончится очень быстро. После этого у Запада возникнет необходимость для установления нормальных отношений с Россией и принятия новой геополитической реальности.

«На это будущее Лавров как раз и делает заявку. Он предлагает странам НАТО одуматься и вести переговоры. Сегодня Европа очень зависит от России. Россия имеет возможность развернуть свои силы на Восток, чего не может сделать Европа», - объяснил военный эксперт, расшифровав тайный смысл послания Лаврова.

Сивков отметил, что пока Запад пытается использовать рычаги давления на Россию, Москва обходит санкции и использует все методы, чтобы не получить урон от них. Военный эксперт уверен, что странам Запада нужно возвращаться к здравому рассудку и переходить на те принципы по отношению к России, которые были раньше.