Украинская армия во время отступления обстреляла село Новогнатовка. ВСУ открыли огонь прямо по православному храму, один из снарядов попал в алтарь, сообщил специальный корреспондент «Народных Новостей».

Во время российской спецоперации село Новогнатовка было освобождено от украинских военных. В момент отступления ВСУ открыли огонь по церкви. Православный храм Московского патриархата оказался практически полностью разрушен. Прямым попаданием снаряда уничтожило алтарь. В церкви пострадало множество икон.

Образа святых прострелены из орудий, лишь немногие иконы удалось спасти. Две стены храма оказались полностью разрушены.

Жители села вместе со священником пытаются восстановить то, что не сильно пострадало от обстрела со стороны украинской армии, чтобы как можно скорее продолжить службы.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия по приказу президента Владимира Путина приступила к реализации специальной операции в связи со сложившимися обстоятельствами - руководство народных республик Донбасса попросило у РФ помощи в условиях эскалации конфликта со стороны ВСУ.

Министерство обороны России подчеркнуло, что удары наносятся только по военным объектам Украины, мирному населению ничего не угрожает. Сообщается, что в ходе спецоперации все средства ПВО украинской армии подавлены, инфраструктура авиационных баз ВСУ полностью выведена из строя.