loading...
close
close

На зачистку Константиновки направлен «Правый сектор»

12:24
09 Сентября 2015 870
Фото: Twitter/ @Denis_Karlov Фото: Twitter/ @Denis_Karlov Для подавления народного протеста в украинском городе Константиновка, развязавшегося после того, как бойцы ВСУ на бронемашине насмерть сбили ребенка, прибыли бойцы экстремистской организации «Правый сектор», сообщают в Сети местные жители.
«Террористы из нацгвардии будут зачищать город. В Константиновку едет бронетехника. С Часов Яра выдвинулось порядка 300 украинских нацистов», - пишет в Twitter @Oleg_Einar. «Если нам не придут на выручку, то Константиновку ждет ночная резня, настоящая ночь длинных ножей!», - гласит сообщение «ВКонтакте».
Информацию о бойцах «Правого сектора» на улицах города подтвердили Russia Today также представители народной дружины города. По их словам, сейчас на улицах города развернулись настоящие бои между «правосеками» и демонстрантами: слышны автоматные очереди, бойцы наступают на позиции протестующих, но местным жителям пока удается держать оборону. Ранее сообщалось, что МВД Украины разрешило открывать огонь по протестующим, которые будут использовать ДТП с броневиком для массовых столкновений. «Сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение», - отметил советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко в эфире «112 Украина». Депутат подчеркнул, что «никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины». Геращенко также сообщил, что для урегулирования ситуации в Константиновку было направлено подкрепление.
Напомним, народные волнения в Константиновке (город в Донецкой области, подконтрольный Украине, находящийся на юго-западе от Артемовска и на северо-западе от Горловки) начались в понедельник после того, как украинские военные на бронемашине наехали на женщину с двумя детьми. В результате аварии скончалась восьмилетняя девочка, мать, получившая тяжелые травмы, умерла в больнице, второй ребенок, к счастью, не пострадал.
Авария случилась, когда на одном из перекрестков Константиновки бронемашина выехала на встречную полосу, затем сбила дорожные знаки, светофор и людей, стоявших на тротуаре. По сообщению местных жителей, виновники ДТП были пьяны. После трагедии разъяренные местные жители собрались на стихийный митинг, забросали камнями военные машины и подожгли общежитие, в котором были расквартированы украинские силовики. В МВД Украины сообщили, что двое военных, по вине которых произошла авария, были задержаны и переданы в военную прокуратуру. Сообщалось также, что экипаж бронемашины перевезли в Краматорск. В ведомстве подчеркнули, что за аварию будут наказаны командиры силовиков.
Сейчас выступления на улицах города продолжаются. По словам одного из дружинников, "народ Константиновки хочет, чтобы Новороссия ввела войска в город".
При этом замначальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил в Facebook, что правоохранительные органы установили личность зачинщика массовых беспорядков, и в ближайшее время он будет задержан. «События в Константиновке являются лучшей иллюстрацией тезиса о том, что под пятой фашистской оккупации, зреет тихая ненависть "освобожденных" к освободителям», - пишет военный обозреватель Борис Рожин.
По его словам, ДТП и гибель девочки – это не причина выступлений, а только повод для выплеска массовой ненависти к тому, что они так долго терпели.
Рожин отмечает, что демонстрантам придется тяжело: Константиновка находится достаточно глубоко в тылу группировки украинских войск в Донбассе, а рядом с ней расположены резервы, прикрывающие славянско-краматорскую агломерацию, и артемовская группировка украинских войск.  
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Непарламентские партии поддержали Путина, потому что при нем Россия возродилась как мировая держава - эксперт

Пять непарламентских партий сегодня заявили о своей поддержке президента Владимира Путина на выборах, потому что альтернативы ему на сегодняшний день нет, считает доктор политических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Манойло. По мнению эксперта, эта поддержка - объективная, поскольку именно при Путине Россия возродилась как мировая держава. Лидеры партий это понимают.