loading...
close

На зачистку Константиновки направлен «Правый сектор»

12:24 09.09.2015 Views866 Версия для печативерсия для печати
Фото: Twitter/ @Denis_Karlov Фото: Twitter/ @Denis_Karlov Для подавления народного протеста в украинском городе Константиновка, развязавшегося после того, как бойцы ВСУ на бронемашине насмерть сбили ребенка, прибыли бойцы экстремистской организации «Правый сектор», сообщают в Сети местные жители.
«Террористы из нацгвардии будут зачищать город. В Константиновку едет бронетехника. С Часов Яра выдвинулось порядка 300 украинских нацистов», - пишет в Twitter @Oleg_Einar. «Если нам не придут на выручку, то Константиновку ждет ночная резня, настоящая ночь длинных ножей!», - гласит сообщение «ВКонтакте».
Информацию о бойцах «Правого сектора» на улицах города подтвердили Russia Today также представители народной дружины города. По их словам, сейчас на улицах города развернулись настоящие бои между «правосеками» и демонстрантами: слышны автоматные очереди, бойцы наступают на позиции протестующих, но местным жителям пока удается держать оборону. Ранее сообщалось, что МВД Украины разрешило открывать огонь по протестующим, которые будут использовать ДТП с броневиком для массовых столкновений. «Сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение», - отметил советник главы МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко в эфире «112 Украина». Депутат подчеркнул, что «никому не позволено подрывать украинскую власть с оружием в руках на территории Украины». Геращенко также сообщил, что для урегулирования ситуации в Константиновку было направлено подкрепление.
Напомним, народные волнения в Константиновке (город в Донецкой области, подконтрольный Украине, находящийся на юго-западе от Артемовска и на северо-западе от Горловки) начались в понедельник после того, как украинские военные на бронемашине наехали на женщину с двумя детьми. В результате аварии скончалась восьмилетняя девочка, мать, получившая тяжелые травмы, умерла в больнице, второй ребенок, к счастью, не пострадал.
Авария случилась, когда на одном из перекрестков Константиновки бронемашина выехала на встречную полосу, затем сбила дорожные знаки, светофор и людей, стоявших на тротуаре. По сообщению местных жителей, виновники ДТП были пьяны. После трагедии разъяренные местные жители собрались на стихийный митинг, забросали камнями военные машины и подожгли общежитие, в котором были расквартированы украинские силовики. В МВД Украины сообщили, что двое военных, по вине которых произошла авария, были задержаны и переданы в военную прокуратуру. Сообщалось также, что экипаж бронемашины перевезли в Краматорск. В ведомстве подчеркнули, что за аварию будут наказаны командиры силовиков.
Сейчас выступления на улицах города продолжаются. По словам одного из дружинников, "народ Константиновки хочет, чтобы Новороссия ввела войска в город".
При этом замначальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил в Facebook, что правоохранительные органы установили личность зачинщика массовых беспорядков, и в ближайшее время он будет задержан. «События в Константиновке являются лучшей иллюстрацией тезиса о том, что под пятой фашистской оккупации, зреет тихая ненависть "освобожденных" к освободителям», - пишет военный обозреватель Борис Рожин.
По его словам, ДТП и гибель девочки – это не причина выступлений, а только повод для выплеска массовой ненависти к тому, что они так долго терпели.
Рожин отмечает, что демонстрантам придется тяжело: Константиновка находится достаточно глубоко в тылу группировки украинских войск в Донбассе, а рядом с ней расположены резервы, прикрывающие славянско-краматорскую агломерацию, и артемовская группировка украинских войск.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть