loading...
close

Годовщина референдума: "Мы победили и вернулись домой!"

12:24 09.09.2015 Views84 Анна Ботнева
20150316_180613 Участники праздничного митинга в честь годовщины присоединения Крыма к России Праздничные мероприятия, посвященные годовщине воссоединения Крыма с Россией, начались на полуострове задолго до 16 марта. В городах и поселках Крыма проходили концерты и спортивные соревнования, чиновники отчитывались о проделанной работе и намечали планы на будущее. "Народные новости" решили отойти от официоза, выйти на улицы и поговорить с крымчанами и гостями полуострова - каким они видят этот праздник. Виталий   Виталий - один из тех, кто в феврале 2014 года присоединился к крымской самообороне, стоял на защите результатов референдума, был среди тех, кто встречал поезда с экстремистами из Киева и Львова.

"Прежде всего я боролся за мирный и счастливый Крым для своего ребенка. Мы победили, вернулись домой. Сегодня по праву и мой праздник! Не хочу даже говорить о том, что у нас что-то идет не так или недостаточно быстро. В Крыму мир, наши старики и дети под надежной защитой сильного государства, а остальное мы построим своими руками", - говорит Виталий.

Mila_IlyinichnaМила Ильинична, преподаватель, приезжает в Ялту из Новосибирска почти 15 лет подряд, вначале приезжала с детьми, теперь уже с внуками. Женщина отпросилась с работы, чтобы попасть на праздник в Крыму. "Я хочу пожелать крымчанам одного - немного терпения. Остальное у них есть - благодатная земля и климат, радушные люди, а теперь и государство, которое защитит и поддержит. Вы прошли сложный путь, не испугались, не отступили. Вся Россия вас любит и поддерживает", - говорит Мила Ильинична. Irina   Ирина приехала к друзьям в Алушту из Брянска, где заканчивает учиться в университете. "Такого воодушевления и патриотизма я давно дома не видела. Крымчане действительно ценят и любят свою историческую Родину. А их смелости год назад я просто диву даюсь! Мои друзья рассказывали, как их запугивали при подготовке к референдуму уголовными делами, тюрьмой, проблемами у близких. Говорили, какие ужасы рассказывали о жизни в России. Они все это прошли и победили", - говорит девушка. Oksana   Оксана Витальевна - учитель математики в одной из школ Ялты. "В такой день не хочется говорить о проблемах и сложностях. Уверена, что главное - нашим детям за нас не стыдно. Мы дали им Родину, где уважают историю, берегут старших и слабых, защищают обиженных, не боятся трудностей. В этой стране у них есть все возможности себя реализовать, все пути открыты. А трудности мы совместно преодолеем", - говорит Оксана Витальевна. Margarita   Маргарита до марта 2014 года жила на два города: родители и работа в Днепропетровске, а любимый муж в Гурзуфе. "За неделю до 16 марта я просто собрала вещи, написала заявление на работе и переехала к Сереже насовсем. Критические обстоятельства стали толчком к принятию решений. Не буду скрывать - было очень страшно, что ничего не получится, что придется бежать, скрываться. Ночью с 16 на 17 марта, когда Сережа позвонил и сказал, что явка по Ялте больше 86%, а за около 96%, я плакала в трубку. Уверена, что теперь все у нас будет хорошо", - девушка и сейчас не может вспоминать об этом без слез.      
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть