loading...
close

Уральский депутат второй день живет в аварийном бараке в знак протеста

12:24 09.09.2015 Views121 Версия для печативерсия для печати
Фото: Facebook/ Дмитрий Ионин Фото: Facebook/ Дмитрий Ионин Депутат Свердловского заксобрания Дмитрий Ионин второй день временно проживает в полуразрушенном бараке в Серове, привлекая внимание местных властей к проблеме аварийного жилья. В доме 14 по улице Железнодорожников не работает проводка, из батарей отопления фонтаном бьет вода (за это барак даже назвали местным «Петергофом»), о внутреннем убранстве речи вообще не идет - трещины на стенах и потолках, покосившиеся окна и двери, лестницы, по которым страшно ходить. Чтобы добраться до одной из квартир, жителям нужно пройти своеобразный квест – преодолеть коридор с разрушенными полами и дырой посередине.
  При этом по официальным данным, износ барака составляет всего лишь 53% (для признания дома аварийным необходимо 70%), поэтому жильцов расселять не спешат, а дому прописали «капитальный ремонт». «В чем подвох?  В том, что на расселение деньги должен давать бюджет, а на ремонт - жители города Серова, как те, которые проживают в этом бараке, так и те, кто вообще платит по строке «капремонт», - объясняет депутат. Очередь на ремонт для дома назначена только на 2017 год, до которого дом просто может не дожить. В то же время, по сообщению Ионина, коммунальные службы отказываются приезжать в барак, чтобы что-то ремонтировать, а после того, как слышат адрес при вызове, бросают трубку.
Ионин заселился в барак накануне, 16 марта, широко анонсировав свою пиар-акцию в социальных сетях и крупных региональных и федеральных СМИ. Приезд депутата для жителей барака ознаменовался неожиданным вниманием к ним аварийных и коммунальных служб. Так, уже ко времени заезда депутата впервые за год возле дома вывезли мусор и,кроме того, поставили новые контейнеры для отходов. «Прямо сейчас на месте моего временного проживания находятся аж десять человек. Кто-то ремонтирует проводку, кто-то заваривает батареи», - описывает депутат свой первый проведенный в бараке день.  
  Как сообщает Ионин, во второй день жизни в бараке ситуация еще больше начала разворачиваться в положительную сторону. По депутатскому запросу по опротестовыванию решения комиссии о признании дома непригодным для жилья приехала городская прокуратура. В это же время комната, к которую заселился Ионин, теперь работает как общественная приемная депутата – люди идут к новому борцу за справедливость со своими текущими проблемами. В то же время в Свердловском заксобрании задумались над тем, чтобы наказать Ионина за прогул заседаний. Депутат Андрей Альшевских напомнил, зарплату Ионин получает именно за присутствие в парламенте.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть