loading...
close

Блогеры предложили после театра запустить Собчак в космос

12:08 09.09.2015 Views580
Ксения Собчак в роли Феклы Ивановны в спектакле Ксения Собчак в роли Феклы Ивановны в спектакле "Женитьба" Филиппа Григорьяна, Театр наций Блогеры активно комментируют первый театральный гонорар известной телеведущей Ксении Собчак. Знаменитость, известная своими оппозиционными взглядами, за роль в спектакле «Женитьба» в государственном Театре наций получила 362 тысячи рублей (310,4 тысячи рублей за исполнение и более 52 тысячи за репетиции). То есть, данную сумму актрисе выделили из бюджетных средств. Из информации, размещенной на сайте госзакупок, ясно, что гонорар Собчак стал одним из самых высоких среди гонораров других актеров, играющих в «Женитьбе». С одной стороны, это вполне объяснимо – Собчак играет в спектакле роль первого плана, и сумма вознаграждения сопоставима с гонорарами других первоплановых актеров Максима Виторгана и Виталия Хаева. Однако гонорар звезды «Левиафана» Анны Уколовой, также играющей в спектакле роль первого плана, оказался почти на 50 тысяч меньше. Блогеры активно взялись за обсуждение как актерских талантов Собчак, так и несоответствия политических взглядов знаменитости и факта «зарплаты» из бюджета.
«Крепко стоящая на ногах оппозиция: Пономарев унес из бюджета в клювике $0.3 млн, Собчак - 0.4 млн рублей. Всё о стране заботятся, трогательно», - пишет пользователь ‏@soulstray. (Илья Пономарев – российский депутат, в настоящее время находящийся в США).
«А вопли Вики Цыгановой: "Крым Наш!" обошлись в 1 млн 300 тысяч рублей», - отмечает @SergBeaver. «Скоро лекции читать начнет. По 1 млн за лекцию, минимум», - предполагает ‏@inbox025.
«Теперь ее осталось в космос запустить!», - предлагает @krokus20124.
«Собчак звязда бальших и малых тиатров. Она совершенно не артистична. У нее одна роль по жизни: склочная стерва. И что бы иное она ни пыталась изобразить, через все маски и ужимки проглядывает ее *** внутренняя суть», - комментирует Anna Shilman (орфография автора комментария сохранена). Впрочем, есть и те, кто поддерживает решение театра, называя его продуманным пиар-ходом.
«Это называется «инвестиции». Первое - реклама театра, второе- известный оппозиционер в главной роли, третье – новости, которые пиарят два предыдущих пункта», - пишет Максим Рязанцев.
«Ну, так это Собчак! Только сам факт, что Собчак задействована в театре, заинтересует зрителя глянуть на это событие. Так что все чин чином», - соглашается с ним Альберт Алхазов. По подсчетам «Известий», гонорар Собчак за каждую постановку «Женитьбы» на сцене составит около 60 тысяч рублей. Как сообщил изданию директор концертного агентства L-Concert и эксперт по гонорарам звезд Тарас Волковинский, это почти вдвое превышает средний уровень по рынку: к примеру, в Московских драмтеатрах средняя зарплата — порядка 30 тысяч рублей в месяц. «Участие Собчак — скорее пиар-ход для Театра наций», - отмечает Волковинский.
В то же время актеры, игравшие с Собчак в «Женитьбе», отметили, что на сцене она «на своем месте» и играла довольно старательно. «Роль у нее очень хорошей вышла, все замечания режиссера принимает беспрекословно, да и роль свою с Максимом дома всегда повторяет», - рассказывает актер Олег Комаров.
Режиссер спектакля «Женитьба» Филипп Григорьян отметил, что Собчак решили взять «скорее, в качестве эксперимента». Игру в «Женитьбе» можно назвать театральным дебютом для Собчак. До этого она снималась только в телешоу и малобюджетных комедиях: роли второго плана в фильмах «Ржевский против Наполеона», «Самый лучший фильм», «Гитлер капут».  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть