loading...
close

Скандального депутата Рады обвинили в связях с Кремлем

12:08 09.09.2015 Views1514
Украинские СМИ наполнились разоблачительными статьями о народном депутате от блока Петра Порошенко (БПП) Алексее Гончаренко, о том самом политике, известном своими громкими антироссийскими акциями, который в феврале был задержан в Москве на марше памяти Бориса Немцова. Журналисты нашли немало «темных пятен» в биографии нардепа, и сделали вывод, что Гончаренко может играть против Украины.
Журналисты украинской программы «Гроши» выяснили, что почти 10 лет жизни до того, как депутат попал в БПП, он провел в «Партии регионов» и даже был представителем пророссийской партии «Союз». В его биографии можно найти фото с Виктором Януковичем, многочисленные протесты против украинского дубляжа в кинофильмах, а на официальных мероприятиях его неоднократно замечали с георгиевской ленточкой. Из «Партии регионов» Гончаренко перешел на сторону патриотов Украины лишь в феврале 2014 года, за три дня до «бегства» Януковича.
Однако, отмечают в СМИ, такой расклад для нынешней власти Украины, скорее, норма – к примеру, сам Порошенко когда-то был одним из основателей «Партии регионов». Однако судьба Гончаренко и после смены власти на Украине заставляет задуматься. Так, депутат был замечен в Крыму, когда во время «русской весны» с проукраинскими лозунгами полез в пророссийски-настроенную толпу, за что получил сполна – запись его избиения можно найти в видеозаписях в сети. Однако журналисты заметили, что на записи «профессиональный боксер и опытный военный Армен, известный среди сепаратистов под прозвищем "Самвел", почему-то бьет Гончаренко открытой ладонью». Там же в Крыму, во время референдума, Гончаренко развернул украинский флаг прямо перед новым главой Крыма Сергеем Аксеновым. Однако, пишет УНИАН, на голосование пускали только с крымской пропиской, и это заставляет задуматься над тем, что демонстрация патриотизма была «фейковой» и «постановочной», заранее обговоренной с людьми Аксенова. Тот же фэйковый патриотизм Гончаренко продемонстрировал и на марше мира в память о Немцове. Во-первых, пишут украинские журналисты, в глазах Европы своим визитом и вызывающим поведением молодой сторонник Порошенко превратил «украинское присутствие на похоронах» в фарс.
Во-вторых, сомнения вызывает арест и столь быстрое освобождение Гончаренко из российского СИЗО. Депутату выдвинули целый ряд обвинений: от сопротивления полиции (за что в тех же Штатах разрешено открывать огонь) до убийства российского гражданина в одесском Доме профсоюзов, тем не менее отпустили его на следующий день, а в период, проведенный за решеткой, Гончаренко даже изловчился писать сообщения в соцсетях. Кроме того, за рассказами депутата об издевательствах над ним в СИЗО не последовало ни одного фото- или видеодоказательства последствий избиений.
Третье странное обстоятельство – при задержании у Гончаренко была обнаружена немалая сумма в 6 тысяч долларов, что соответствует всей годовой зарплате депутата за 2013 год. Журналисты «Грошей» задаются вопросом, неужели эти деньги – подачка российских спонсоров? Еще одной выходкой лепутата, позорящей Украину в глазах Европы, стало его поведение в Стратстбурге, где Гончаренко попытался сорвать пресс-конференцию депутатов Европарламента по вопросу будущего Донбасса. Во время выступления французского депутата Жана-Люка Шаффхаузера, который, в частности, предложил коллегам отправиться в Донбасс и наладить «реальный диалог между властями ДНР/ЛНР и Киевом», а также назвал события февраля 2014 года на Украине госпереворотом, организованным и спонсированным США, Гончаренко встал и начал выкрикивать в адрес евродепутата обвинения в его пророссийской позиции.
Для европейских СМИ картинка вышла почти «идеальной»: нардеп Украины от правящей партии Порошенко пытается заткнуть рот избранномудепутату Европарламента, только потому, что тот озвучивает позиции, категорично не нравящиеся мажору Гончаренко, пишет портал Vesti.ua
Гончаренко у горящего Дома профсоюзов в Одессе. Издание подчеркивает, что проблема Гончаренко не только в том, что он беспринципная политическая персона, которая «кинет» Порошенко при первом более выгодном предложении, а в том, что у молодого политика «полностью отсутствует чувство меры и каких-то минимальных этических барьеров». Сюда можно отнести и фотографии на фоне мертвых сограждан в Одессе, и позерские селфи в зоне АТО, и заграничное путешествие в разгар войны стоимостью 12 тысяч долларов. В выводах из всех собранных фактов большинство медиа-порталов Украины уже привычно солидарны: Гончаренко работает на Москву, и нужен он как «план Б» - если война на Донбассе не принесет желаемого результата, в ход пустят пятую колонну, сформированную в Раде, которую возглавит именно Гончаренко.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть