loading...
close

США передумали ждать мира

12:05 09.09.2015 Views702

США передумали ждать мира Президент США Барак Обама принял решение о скором начале тренировок с американскими специалистами для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые ранее предполагалось отложить. Об этом вице-президент США Джозеф Байден рассказал в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-центр главы украинского государства.   Ранее командующий вооруженными силами США в Европе генерал Бен Ходжес, напротив, сообщал о том, что начало тренировок трех батальонов украинской армии откладывается на неделю, чтобы дать больше времени для выполнения минских соглашений, писало агентство Bloomberg.

«Торопливое заявление Байдена в то время, когда еще неясно, что стало с минскими соглашениями, четко указывает на то, что США продолжают свой собственный план, связанный с Украиной, ее ускоренной милитаризацией и выстраиванием ее как одной из основных силовых структур против России», - сообщил «Народным новостям» военный обозреватель Владислав Шурыгин, отметив, что США изначально остались в стороне от минских договоренностей, они не принимали прямого участия в переговорах, и сейчас пытаются оптимизировать их под себя.

Напомним, в конце марта на Украину также прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности страны в рамках озвученной ранее американской «нелетальной помощи» Украине. В сводках ополчения тем временем появляются сообщения об учащающихся обстрелах и концентрации украинских сил рядом с линией фронта. В украинских источниках появляется аналогичная информация о нарушениях минского соглашения, только со стороны «сепаратистов». Политологи и военные эксперты заявляют, что возобновление военных действий в Донбассе неизбежно, однако сроки называются разные.

В частности, Шурыгин отмечает, что активные боевые действия начнутся не ранее, чем через два-три месяца, скорее всего, во второй половине июля-августа, так как в зимнюю военную кампанию ВСУ понесли большие потери.

«Украина сейчас будет надеяться на учения, которые будут проведены американцами, оружие, которое будет поставлено американцами и другими странами НАТО, и когда посчитает себя готовой к очередной авантюре, попытается ее провести», - отметил публицист. По подсчетам известного блогера Анатолия Несмияна (Эль-Мюрид), наибольшая вероятность наступления – это период «полтора-два месяца между апрелем и концом мая», так как, во-первых, в это время численность украинской армии будет максимальной (успеет подойти новая волна мобилизованных солдат, а старые еще не будут демобилизованы), во-вторых, к этому времени американцы успеют провести обучение украинских солдат, а также будет поставлена помощь из США. Военный обозреватель, редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин прогнозирует, что военные действия, скорее всего, возобновятся в апреле, однако, по его словам, как среди ополчения, так и среди ВСУ ходят мнения, что война может начаться и раньше, уже в марте. По его словам, именно из-за этих слухов поток беженцев из ДНР и ЛНР вновь увеличился.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть