loading...
close

Во Владимире ликвидирована банда «черных риелторов»

12:05 09.09.2015 Views117 Анна Ботнева Версия для печативерсия для печати
Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группировки, которая незаконными методами смогла завладеть 22 чужими квартирами. Организовал банду 45-летний уроженец Азербайджана Азад Мамедов, отбывавший срок за распространение наркотиков в России. После выхода на свободу он переехал во Владимир и смог собрать вокруг себя группу лиц, куда вошли друзья, родственники и знакомые. Члены ОПГ в период с 2009 по 2013 годы совершили 25 преступлений. Основным направлением их преступной деятельности стала недвижимость. Бандиты находили квартиры, где проживали одинокие пожилые люди или страдающие алкогольной зависимостью. У них отбирались документы на недвижимость, которая затем перепродавалась. Деньги от реализации квартир злоумышленники забирали себе.
За несколько лет они смогли таким образом присвоить более 40 млн рублей. Полученный доход Мамедов распределял сам. В банде царила строгая дисциплина и беспрекословное подчинение руководителю.
Пострадавших выбрасывали на улицу, а также ликвидировали. Удалось установить пять случаев убийств с целью скрыть следы мошенничества. По данным Следственного комитета России, в ходе долгой работы были установлены личности 14 человек, входивших в состав ОПГ. Мамедов и четверо его приближенных помещены под арест. В ближайшее время перед судом предстанут 12 участников группировки, включая Мамедова, им предстоит отвечать за убийства, подделку документов, кражи и мошенничество. Два члена группировки заключили со следствием досудебные соглашения о сотрудничестве. Два члена группировки заключили со следствием досудебные соглашения о сотрудничестве.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть