loading...
close

ФСБ открестилась от отравлений военных Северного флота

12:04 09.09.2015 Views107 Версия для печативерсия для печати
ФСБ опровергает информацию о проверке в организациях, обеспечивающих питание военнослужащих Северного флота в Мурманске, и допущенных этими организациями нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства.
Ряд российских информационных агентств ранее распространили информацию о том, что в ходе проверок коммерческих организаций, сотрудничающих с Минобороны и участвующих в организации питания военнослужащих Северного флота, выявлены факты использования фиктивных документов сотрудниками и другие нарушения, которые могли привести к серьезным последствиям, в том числе массовым отравлениям военнослужащих.
Сообщалось, что проверка проводилась сотрудниками Управления ФСБ России по Северному флоту совместно с военной прокуратурой Северного флота. Вместе с тем военная прокуратура Северного флота не подтверждает информацию о проведении упомянутой проверки, равно как и ее результатах.
В надзорном ведомстве "Народным новостям" заявили, что не располагают информацией по данному вопросу и посоветовали обратиться в УФСБ России по Северному флоту. В последней «Народным новостям» сообщили, что не знают, откуда СМИ получили информацию о проведении проверки и ее итогах.
Известно, что на следующий день после появления информации о проверке на Северо-западе России стартовали военные учения с участием тактических ударных групп кораблей. В ходе учений военные отрабатывали действия по ведению морского боя с ударными группами условного противника. Появление информации о массовых нарушениях накануне масштабных учений могло стать информационным вбросом с целью дискредитации сотрудничающих с Минобороны компаний или срыва самих учений.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть