loading...
close

Russia Today vs Ukraine Tomorrow: Киев создает русскоязычный канал

12:04 09.09.2015 Views189
Министерство информационной политики Украины заявило о создании телеканала Ukraine Tomorrow («Украина завтра»), который будет вещать на английском, украинском и русском языках, а также содержать программы на крымско-татарском. Создание данного канала уже было анонсировано ведомством, сегодня стало известно о том, что к Мининформполитики перешел телеканал БТБ, принадлежавший Нацбанку Украины, на базе которого и будет создано новое СМИ, сообщают «Украинские новости».
Как сообщил министр информполитики Юрий Стець, канал создается в противовес российскому Russia Today, и название было выбрано по тем же соображениям: «Ukrainian Tomorrow, в отличие от Russia Today. У них есть только сегодня, а у нас – будущее».
В то же время пользователи сети уже успели «разобрать» новый бренд украинского медиа. «Будут объяснять, что завтра будет так же, как сегодня», - пишет @plushev. Пользователи рассуждают, что «завтра» для новостного агентства – достаточно запоздалое понятие, однако отмечают, что весьма удобное, так как можно писать любые домыслы под знаком пока не наступившего будущего.
«Зато очень честно, можно рассказывать что угодно, позиционируя на завтра. А RT – чистый обман и даже не отмажешься, today и все», - пишет @plushev.
@plushev, комментируя последнее высказывание, отмечает, что в данном случае куда больше подошел бы заголовок "Украина когда-нибудь". «Не каждый канал может смотреть в завтрашний день», - иронизирует ‏@bonus2k. В то же время ряд пользователей задается вопросом, есть ли у Украины это «завтра»?
«Насчёт "завтра и Украина" они большие оптимисты», - подмечает ‏@n_barmaleykina.
«Украина вчера. И немного сегодня" - это еще куда не шло…» - отвечает ей @1971Aksukdima. Кроме того, блогеры отмечают, что на Украине уже давно работает телеканал «Украина сегодня» (Ukrainе Today), вещающий на английском языке, и предполагают, что в будущем по аналогии можно ожидать телеканал «Украина послезавтра». Напомним, в конце 2014 года на Украине было создано министерство информационной политики, на которое были возложены функции формирования имиджа Украины за рубежом и "предотвращения внешнего воздействия на внутреннее информационное пространство страны". В СМИ данное ведомство быстро окрестили «Министерством правды» по аналогии с известной антиутопией Джорджа Оруэлла "1984".
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть