loading...
close

Британия готова отказаться от санкций ради наживы

12:03 09.09.2015 Views66 Версия для печативерсия для печати
Пример того, как надо рассказывать о России и русских, дает спецкор портала NPRnews в Великобритании Ари Шапиро. «Что Лондону хорошо, то русской экономике - смерть». Автор статьи уверяет, что успехи британской экономики в минувшем и этом году зависят от спада в России.
«Существует парадокс: чем слабее рубль, тем хуже выглядит рынок Москвы, тем более привлекательным становится Лондон», - цитирует репортер слова директора отдела международных исследований агентства Savils Иоланды Барнс.
По ее мнению россиян в UK привлекает «стабильность, прозрачность и легкость ведения бизнеса», но после введения антироссийских санкций в марте 2014 года ситуация на рынке поменялась. При этом, аналитик британского финансового портала Cityindex Джошуа Реймонд считает, что «в случае если Россия сильно пострадает (от санкций), то это может ударить по Великобритании куда больнее, нежели предполагается». В Великобритании далеко не все уверены в необходимости поддерживать навязываемые США санкции против России. В частности, советник по национальной безопасности Хаф Рауэлл обратился к премьер-министру Тони Блэру с посланием. По мнению политика «Великобритания не должна пока поддерживать экономические санкции или закрывать лондонский финансовый центр для русских». Он поясняет, что нестабильность в России толкает состоятельных граждан задумываться о приобретении недвижимости за рубежом, в том числе и в Великобритании. Это способствует всплеску на местном рынке девелопмента.
«Несмотря на то, что рубль почти вдвое (за год) потерял в цене, богатые россияне держат счета в иностранных валютах, на чем Лондон только зарабатывает очки», - пишет он.
Британские банкиры наживаются на нестабильности в России, в том числе, помогая профессионально уходить от налогов. «Британия продает России то, что у нее лучше всего получается, а именно оффшоры и финансовые услуги», - прокомментировала ситуацию экономист London's City University Анастасия Несветайлова. Автор статьи отмечает и иные причины, по которым Лондон наживается на трудностях Москвы. Но справедливости ради, Великобритания наживается на трудностях и всей остальной Европы, которая переживает не самые лучшие времена. Кстати, не случайно британцы не вводят евро и намерены отколоться от ЕС.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть