loading...
close

Гиви снова вышел из-под пуль без единой царапины

12:03 09.09.2015 Views1822
Имя командира ополчения с позывным Гиви постепенно обрастает легендами: человек, являющийся лакомой мишенью для врага, не скрывает лица от камер, спокойно дает интервью под обстрелом, даже не надев каски, и продолжает отказываться от охраны даже после покушения на нем на территории Донецка. Накануне, днем 19 марта, на выезде из Макеевки в серебристый КИА ополченца было выпущено не менее 12 патронов, а командир чудом спасся, на ходу выпрыгнув из машины. Иномарку обогнала машина ВАЗ-2109 синего цвета и начала резко тормозить, после чего неизвестные открыли огонь. По словам командира, его спасла только скорость реакции, а из самого покушения не нужно делать сенсации.
«Никакой сенсации в этом нет. В меня, в Мотороллу ежедневно стреляют, живые ведь», - рассказал Гиви в интервью LifeNews.
Блогеры заполонили сеть призывами к разумности и обеспечению командира охраной, однако сам Гиви открестился от данных предложений. "Я езжу без охраны, мне бояться некого — я на своей территории. Все говорят, что надо охрану вводить. Не должны мы быть с охраной. Каждый должен заниматься своим делом. Мы не ВИП-персоны, чтобы нас охранять. Я как ездил один, так и буду. Чему быть, того не миновать», - отмечает командир. Пользователи сети отмечают, что Гиви – один из немногих, кто сохранил авторитет, что еще раз доказывает последнее покушение: камандир ехал в обычной KIA, «до пацан-мобиля еще не дорос - это уже дорого стоит».
«Из всех покушений, пока Гиви единственный, кто остался уважаемым мною человеком. Народник Алексей Мозговой из-за своей Toyota Sequoia уважение потерял. Не к лицу такой автомобиль народнику, который борется за голодающий народ.Напомню также, что, когда совершили потешное покушение на Губарева, тот ехал на Audi Q7», - отмечает блогер Alex Parker.
«Кому нужна эта бравада?! Ты, Гиви, не ВИП-персона, но твоя жизнь стоит дороже тысячи ВИП-персон. Значит, и охрана нужна. И помни о том, что удар может быть от тех, от кого не ожидаешь. Помни о "Бэтмене"!», «Приставить охрану Гиви и Мотороле. Мужики, Вам еще Мариуполь, Славянск, Краматорск и другие города освобождать. Вы живыми нужны», - пишут блогеры. В сети Гиви называют не иначе, как «железный», в «Вконтакте» даже есть группа «Гиви – градоустойчивый ополченец». Ранее популярность в YouTube набрало видео, где Гиви дает интервью под обстрелами. В то время, как окружающие его люди в броне и касках начинают убегать в укрытие, командир без каски спокойно курит и даже не двигается с места. «Гиви наш парень. Он настолько крут и суров, что когда пьет сто грамм, закусывает горячими осколками с града», - отмечали блогеры. Напомним, покушение на Гиви стало не первой атакой на командиров ополчения. 7 марта в Алчеевске была подорвана машина с командиром механизированной бригады «Призрак» ЛНР Алексеем Мозговым. 6 марта в Антраците взорвали автомобиль командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. В своем видеообращении в произошедшем он обвинил Генпрокуратуру и руководство ЛНР. 1 января в ЛНР был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов. В прокуратуре республики сообщили, что командир был убит при задержании, но бойцы батальона утверждали, что его сожгли в своем автомобиле. После данного заявления прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело против бойцов батальона, обвинив их в разбое и пытках мирных жителей. По одной из версий, недавнее покушение на Гиви могло стать ответом за участие батальона "Сомали", которым командует Гиви, в разоружении криминальной комендатуры Макеевки, когда был отстранен от власти комендант с позывным "Мутный», сообщает военный эксперт Борис Рожин.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть