loading...
close

Белоруссия, Казахстан и Россия противопоставят кризису валютный союз

12:03 09.09.2015 Views111
Главы Белоруссии, Казахстана и России Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин Главы Белоруссии, Казахстана и России Александр Лукашенко, Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин Президент России Владимир Путин предложил главам Белоруссии и Казахстана подумать о формировании единого валютного союза. Данное заявление российский лидер сделал во время трехсторонеей встречи с Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым в Астане в ответ на замечания коллег о проблемах, связанных с подешевением российского рубля и российской нефти.
«Думаем, пришло время поговорить о возможности формирования в перспективе валютного союза», – передает Reutors слова Путина.
По мнению российского главы, «работая плечом к плечу», проще защищать общий финансовый рынок. По итогам встречи Путин отметил, что нынешние переговоры трех глав "были очень насыщенными". Глава государства подчеркнул, что предметно обсуждался "весь комплекс взаимоотношений трех стран". Основной темой обсуждения стало положение в экономике и работа в условиях кризиса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), но также были затронуты политические проблемы, в том числе ситуация на Украине.
«Мы договорились развивать торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. Правительствам мы поручим возобновление роста объемов взаимной торговли. Мы также договорились продолжить практику неформальных деловых встреч, чтобы обсуждать и принимать оперативные решения по реагированию на кризисы, которые мы видим», - передает слова Назарбаева, сказанные по итогам встречи, портал bnews.kz.
По словам президента Казахстана, текущий год станет годом испытаний на прочность созданной евразийской экономической модели развития трех стран. Следующая встреча лидеров трех государств запланирована на 9 мая. Лукашенко и Назарбаев приедут в Москву для участия в тожественных мероприятиях по случаю 70-летия Великой Победы. Договор о создании ЕАЭС Казахстан, Россия и Белоруссия подписали 29 мая 2014 года в Астане. Документ вступил в силу 1 января 2015 года, 2 января к ЕАЭС присоединилась Армения, в мае ожидается присоединение к союзу Киргизии. ЕАЭС был создан на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии для объединения усилий стран в развитии экономических связей.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть