loading...
close
close
Закрыть
18+

Минфин замахнулся на валютные доходы граждан

12:03
09 Сентября 2015 270
Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев предложил при выдаче кредитов гражданам в валюте, проверять наличие и источник у заемщика валютных доходов.

Сбербанк РФ ранее уже рекомендовал ввести ограничения и даже запретить выдавать валютные кредиты физлицам. Теперь с предложением по валютным кредитам выступил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.

«В принципе, мне не нравится идея валютных кредитов для граждан, у которых нет валютных доходов, - признался чиновник, - На мой взгляд, имеет смысл рассмотреть некое ограничение, например, проверку на источники с точки зрения валютных доходов».

Замминистра также заявил, что выступает против какой-либо помощи валютным ипотечным заемщикам, столкнувшимся с проблемами из-за падения курса рубля. Ранее Совет Федерации подготовил законопроект о запрете на взыскание долгов по валютной ипотеке. На следующей неделе этот документ должен быть внесен на рассмотрение депутатов Госдумы. В пояснении указано, что запрет устанавливается до 1 июля 2016 года. До этого момента у валютных заемщиков нельзя будет в счет долга отбирать единственные квартиры, штрафовать их, брать пени за просрочку, переуступать долги коллекторам. Согласно законопроекту, должники будут обслуживать ипотечные кредиты по курсу на 1 июля 2014 года. При этом прецедент решения о выселении из квартиры за неуплату долгов по валютной ипотеке уже существует, и порядка ста исков о выселении должников могут находиться в судебных инстанциях РФ.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...
Галкин показал, как дети Пугачевой отреагировали на ее концерт
Жизнь
Галкин показал, как дети Пугачевой отреагировали на ее концерт
Видео исполнения дочерью Алсу хита Началовой на шоу "Голос. Дети" вызвало споры в Сети
Жизнь
Видео исполнения дочерью Алсу хита Началовой на шоу "Голос. Дети" вызвало споры в Сети
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть