loading...
close

Минфин замахнулся на валютные доходы граждан

12:03 09.09.2015 Views269
Замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев предложил при выдаче кредитов гражданам в валюте, проверять наличие и источник у заемщика валютных доходов. Сбербанк РФ ранее уже рекомендовал ввести ограничения и даже запретить выдавать валютные кредиты физлицам. Теперь с предложением по валютным кредитам выступил замглавы Минфина РФ Алексей Моисеев.
«В принципе, мне не нравится идея валютных кредитов для граждан, у которых нет валютных доходов, - признался чиновник, - На мой взгляд, имеет смысл рассмотреть некое ограничение, например, проверку на источники с точки зрения валютных доходов».
Замминистра также заявил, что выступает против какой-либо помощи валютным ипотечным заемщикам, столкнувшимся с проблемами из-за падения курса рубля. Ранее Совет Федерации подготовил законопроект о запрете на взыскание долгов по валютной ипотеке. На следующей неделе этот документ должен быть внесен на рассмотрение депутатов Госдумы. В пояснении указано, что запрет устанавливается до 1 июля 2016 года. До этого момента у валютных заемщиков нельзя будет в счет долга отбирать единственные квартиры, штрафовать их, брать пени за просрочку, переуступать долги коллекторам. Согласно законопроекту, должники будут обслуживать ипотечные кредиты по курсу на 1 июля 2014 года. При этом прецедент решения о выселении из квартиры за неуплату долгов по валютной ипотеке уже существует, и порядка ста исков о выселении должников могут находиться в судебных инстанциях РФ.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть