loading...
close

Киев изобрел лазейку для легализации иностранных наемников

12:02 09.09.2015 Views725
В Верховную Раду Украины внесен законопроект, согласно которому иностранцам и лицам без гражданства разрешается проходить службу в ВСУ и носить украинскую военную форму, сообщают «Известия». В настоящее время ст.5 закона «Про Вооруженные силы Украины», которая и должна подвергнуться изменениям, разрешает комплектовать ВСУ только из граждан Украины. В случае принятия закона изменениям подвергнется также ст. 447 «Наемничество» УК Украины - иностранцы, приглашаемые в ВС Украины, будут выведены из категории наемников. Кроме того, изменения предполагается внести в закон «О иммиграции», а именно ввести квоту на иммиграцию в страну лиц, прослуживших в ВСУ три и более лет.
Как сообщил «Народным Новостям» эксперт Академии военных наук Владимир Прохватилов, Киев таким образом пытается найти лазейку и юридически легализовать участие войск НАТО и бойцов Запада в военных столкновениях на Востоке страны.
«Украинская армия показала на уровне бойцов и командиров свою полную непригодность. Боеспособными являются только бывшие территориальные батальонаы, такие как «Айдар», «Азов», укомплектованные лицами, воюющими за идею и ненавидящими Россию. Армия же воевать не хочет», - отмечает Прохватилов. По его словам, если закон будет принят, то украинская армия пополнится гражданами Запада, умеющими воевать и имеющими украинские корни. «В США миллионная украинская диаспора, и они все время критикуют (президента США Барака) Обаму за то, что тот, по их мнению, недостаточно помогает Украине», - рассуждает эксперт, отмечая, что в случае, если в ВСУ запишется тысяч пять таких солдат, то ситуация кардинально изменится, и ополчению придется воевать уже с армией НАТО.
По словам Прохватилова, происходящее сейчас в Донбассе – это попытка проверить боеспособность ополчения, а через нее – российской армии в боях с американскими войсками, и если ополчение даст слабину, будет дальнейшая эскалация конфликта, вплоть до прямого столкновения российских и западных войск.
Ранее, комментируя данный законопроект, член комитета Госдумы РФ по обороне Франц Клинцевич также заметил, что это еще одно доказательство нежелания обычных украинцев, подлежащих мобилизации, воевать со своим народом, поэтому у Киева нет другого выхода, как привлекать наемников.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть