loading...
close

Пушилин: попадание в здание донецкого вокзала – пристрелка

12:01 09.09.2015 Views706 Версия для печативерсия для печати
В минувшее воскресенье, 22 марта, обстрелу подвергся железнодорожный вокзал в Кировском районе Донецка. По сообщению МЧС ДНР, одиночный снаряд попал в трехэтажное здание поста электрической централизации Донецкой железной дороги по улице Товарной около 11 часов утра. В результате взрыва пробило кровлю, пострадали перекрытие между вторым и третьим этажами и помещение третьего этажа. Погибших и пострадавших нет.
Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил «Народным новостям», что обстрел производился со стороны поселка Пески, предположительно, из гаубицы Д-30, 122-мм снарядом.  Ранее «Интерфакс» сообщал, что на северо-западных окраинах Донецка в районе поселков Пески и Спартак имели место боестолкновения.
По словам Басурина, миссия ОБСЕ уже зафиксировала факт попадания снаряда и разрушения здания.
Представитель самопровозглашенной ДНР на минских переговорах Денис Пушилин отметил, что возобновляющиеся обстрелы свидетельствуют о том, что «нужно готовиться к войне».
«Инцидент с попаданием снаряда в здание вокзала можно считать в какой-то степени пристрелкой. Нелепые заявления Порошенко о реинтеграции оккупированных территорий, о выборах, которые он собирается провести, а по факту затягивает выполнение того алгоритма, который был разработан и прописан в Минске - все это говорит о том, что нам нужно готовиться к войне», - передают слова Пушилина «Актуальные комментарии». В то же время представители Генштаба ВСУ опровергают информацию об обстреле вокзала. По словам и.о. спикера Генерального штаба ВСУ Владислава Селезнева, украинские военные подразделения не используют артиллерию в районе Донецкого железнодорожного вокзала и не ведут обстрелов по нему, передает УНН.
Как сообщает корреспондент «Народных новостей» в Донецке, в ночь с воскресенья на понедельник стрельба в городе была слышна чаще обычного. По данным замкомандующего корпусом, за ночь было зафиксировано 16 нарушений режима тишины.
В свою очередь глава ДНР Александр Захарченко призвал европейских коллег повлиять на Киев в части выполнения минских договоренностей. Захарченко напомнил, что Германия и Франция разделяют ответственность за выполнение Киевом соглашений.  
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть