loading...
close

Американский политолог: из-за безумцев из Вашингтона начнётся Третья мировая война

12:00 09.09.2015 Views681 Алина Маяковская
Президент США Барака Обамы хочет объявить войну России, что доказывает «его политика беззакония на Украине», считает американский политолог Стивен Лендман. В своей статье, опубликованной на американском новостном портале The People’s Choice, он пишет, что из-за действий «безумцев из Вашингтона и Киева» из «искры может вспыхнуть пламя», и противостояние может вылиться в Третью мировую войну. По его словам, сегодняшняя ситуация «напоминает события, которые предшествовали Первой и Второй мировым войнам». Автор статьи отмечает, что «те, кто игнорирует уроки истории, обречён их повторить». Лендман подчёркивает, что Америка ведёт одну войну за другой, устраняя «все суверенные независимые государства». Причём президент США Барка Обама участвует в военных конфликтах с первого дня пребывания в должности главы государства, говорится в публикации. Политолог припомнил главе Белого дома Афганистан, Ливию, Ирак, Сирию, сектор Газа.
«За украинский кризис он тоже несёт полную ответственность. Он рискует начать войну с Россией. Он бесстыдно обвиняет президента Владимира Путина в тех преступлениях, которые совершил сам. Он запугивает и подкупает страны Евросоюза, чтобы поддержать свою имперскую политику. Он использует НАТО в качестве оружия против человечности», - утверждает он.
Как говорится в публикации, конфликт на Украине возобновится, если так решит Вашингтон. И уже Киев начал готовиться к большой войне. Лендман отмечает, что украинские власти отказываются следовать минским договорённостям и отводить тяжёлое вооружение, а используют перемирие, чтобы перегруппировать силы. Кроме того, по его словам, ВСУ постоянно устраивают провокации против ополченцев, чтобы те нарушили режим прекращения огня, и это позволит НАТО вмешаться в ситуацию. Политолог пишет, что «безумцы из Вашингтона «саботируют минские договорённости», лгут о якобы существующих угрозах, исходящих от России, о присутствии на Украине российских войск, которые помогают ополченца.
«Страх, дезинформация и обман нужны для того, чтобы добиться поддержки общества. Пугать людей до смерти с помощью лжи является многолетней практикой. Это форма искусства в Америке. Это часть повседневной жизни», - подчёркивает эксперт. По его словам, в этом Вашингтону помогают западные СМИ.
Он считает, что из-за Вашингтона и Киева может начаться Третья мировая война, чего опасаются лидеры ЕС, поскольку «всё будет происходить на их континенте».
«Американское безрассудство - тревожный вызов для всех мировых лидеров, а не только для ЕС», - пишет Лендман.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть