loading...
close

МВД Украины дало 24 часа на вывод «войск олигархов» из Киева

12:00 09.09.2015 Views1400
Дополнительная охрана офиса "Укрнафты" в Киеве Глава МВД Украины Арсен Аваков дал 24 часа на вывод из Киева всех личных охранных групп бизнесменов и политиков, разгуливающих по столице с огнестрельным оружием.
«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех и «квазипатриотов», и реальных патриотов, и крупных бизнесменов и олигархов. И – персонально – Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Хотите иметь охрану вашего бизнеса с огнестрельным оружием? - привлекайте милицейскую Государственную службу охраны. Иное - будет пресечено», - написал глава ведомства в Facebook.
Аваков дал всем охранным предприятиям сутки на «приведение своей деятельности в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона». Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко поручил СБУ разоружить всех лиц, находящихся в здании "Укрнафты". Напомним, в воскресенье офис "Укрнафты" в Киеве был обнесен металлической оградой, а возле здания выстроились несколько десятков вооруженных людей в камуфляже и бронетехника. Контролирующий 42% акций компании губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский, позже заявил журналистам, что вход в помещения заблокирован охранной структурой с целью защиты от рейдеров. В частности, он заявил, что он защищал свой бизнес от нападок конкурента — главы бизнес-группы «Континиум» Игоря Еремеева.
«Конфликт за «УкрНефть» и «УкрТрансНефть» четко показал отсутствие законов для ВИП-персон. О каком соблюдении его простыми гражданами может идти речь? Беня (Коломойский) из-за своего жлобства вколотил последний гвоздь в правовую систему страны. Теперь легализовано применение батальонов в бизнес-разборках», - написал в Facebook украинский адвокат и правозащитник Анатолий Башловка.
Ранее, 19 марта, наблюдательный совет «Укртранснафты» снял председателя правления Александра Лазорко, ставленника Коломойского. В тот же день Рада приняла закон об акционерных обществах, который фактически лишил Коломойского контроля над "Укрнафтой". Противостояние только начинается По сообщению телеканала LifeNews, в начинающуюся войну олигархов на Украине также втянулись бизнесмены Григорий Суркис и Ринат Ахметов. По сообщению политологов, в стране начался настоящий  передел нефтегазового сектора.
В частности, энергопоставляющая компания «Львовоблэнерго», находящаяся под влиянием Суркиса, инициировала судебную тяжбу с кипрской фирмой олигарха Рината Ахметова «DTEK Холдингс Лимитед», а также Кабмином и Фондом государственного имущества Украины (ФГИУ). По мнению Суркиса, в 2012 году приватизация крупнейшей тепловой генерации Украины ПАО «Днепрэнерго», когда блокирующий пакет акций достался Ахметову, была проведена с грубыми нарушениями.
Коломойский в этом деле поддерживает Суркиса против Ахметова, с которым пытается «переделить» влияние в «Днепрэнерго» с 2007 года, и параллельно с «Львовоблэнерго» подал иск с требованием реприватизации «Днепрэнерго» от имени «Бизнес-Инвеста». При этом, пишет издание, Ахметов владеет также контрольным пакетом крупнейшей угледобывающей компании Украины «Павлоградуголи», полностью обеспечивающей топливом «Днепрэнерго», и если передел энергорынка пройдет не в сторону Ахметова, то велика вероятность, что Днепропетровская и Запорожская области останутся без света.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть