loading...
close
close
Закрыть
18+

Ландшафт России кардинально изменится – ЦБ РФ

11:59
09 Сентября 2015 597

Представитель ЦБ РФ поддержал «плохой прогноз», который сделал ранее президент РФ Путин. Первый зампред банка Ксения Юдаева не исключила, что спад сырьевых цен будет долгим.

Представитель ЦБ РФ поддержал «плохой прогноз», который сделал ранее президент РФ Путин. Первый зампред банка Ксения Юдаева не исключила, что спад сырьевых цен будет долгим.

В понедельник, 23 марта, первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева выступила с прогнозом по рынку сырья. По ее словам, снижение мировых цен на нефть и другие сырьевые ресурсы может оказаться длительным. «Безусловно, события второй половины прошлого года - снижение цен на нефть более чем на 50% - кардинально меняет экономический ландшафт России», - заявила она. По словам Ксении Юдаевой, экономическая политика нуждается в «срочных действиях для корректировки». На данный момент уже принят так называемый антикризисный план, который эксперты, к слову, восприняли неоднозначно. При этом Юдаева утверждает, что в условиях с длительной блокадой роста цен на нефть и другие сырьевые товары, «нужна среднесрочная стратегия, в том числе бюджетная стратегия». ЦБ России обновил прогноз цены на нефть на ближайшие три года. По версии регулятора, в 2015 году средняя цена не поднимется выше $50-55, но к 2017 году может дойти до $70-75. После «черного вторника» 16 декабря, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что россиянам надо привыкать к жизни в новых условиях. «Мы действительно должны научиться жить в рублевой зоне, полагаться в большей степени на собственные источники финансирования», - сказала она. Примечательно, что президент Путин открыто говорил о том, что энергоносители исчерпали себя как источник роста экономики уже больше года навзад. «Наверное, нет смысла повторять, что мы все считаем, что прежние источники роста если не полностью подошли к концу, то работают уже, мягко говоря, не так эффективно, как раньше», - сказал Владимир Путин на совещании с членами правительства РФ. Такое заявление прозвучало еще до резкого падения цен на нефть после объединения России и Крыма.  

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Загрузка...