loading...
close
close

Рада рассмотрит перенесение Дня Победы на 8 мая

11:58
09 Сентября 2015 89
9maya   В Верховную Раду Украины внесен законопроект "О Дне памяти и примирения", согласно которому празднование Дня Победы и выходной переносится с 9 на 8 Мая. В сообщении на сайте украинского парламента уточняется, что перенос праздника осуществляется, так как в Европе жертв Второй мировой войны вспоминают именно 8 мая.
Руководитель отдела стран СНГ Центра политических технологий  Сергей Михеев отметил, что по поводу переноса праздника и говорить нечего – всем все ясно, «все это укладывается в комплекс мероприятий по изменению идеологической матрицы, движению на Запад и так далее».
Напомним, генассамблея ООН 22 ноября 2004 года провозгласила 8 и 9 мая Днями памяти и примирения и предложила странам отмечать либо один из этих дней, либо оба как дни памяти жертв Второй мировой войны в соответствии с двумя следующими друг за другом документами о капитулляции Германии, первый из которых, подписанный 8 Мая, не до конца устроил руководство СССР. Ранее президент Украины Петр Порошенко подписал указ, согласно которому празднование Дня защитника Отечества 23 февраля было отменено, а вместо этого в стране учредили новый госпраздник — День защитника Украины, который будет отмечаться ежегодно 14 октября. Кроме того, 18 марта Los Angeles Times опубликовала статью, в которой три бывших американских посла Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор предложили перенести праздничные торжества по случаю Дня Победы из Москвы в Киев. По мнению дипломатов, в таком случае европейские политики, не согласившиеся посетить Парад Победы в Москве 9 мая, смогут почтить память советских людей, проявивших героизм в годы Второй мировой войны.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».