loading...
close

Курильщики назвали «моральный предел» стоимости пачки

11:58 09.09.2015 Views143
Табакопроизводители сообщили о втором за год повышении цен: стоимость табачных изделий поднялась от 1 до 14 рублей за пачку, а новые цены можно будет увидеть в рознице через два-три месяца по ходу обновления товаров. «Народные новости» решили поинтересоваться у курильщиков, каков «моральный предел» стоимости пачки сигарет, после которого они были бы вынуждены бросить курить. Согласившихся бросить курить из-за повышения стоимости сигарет оказалось немного. Однако многие опрошенные отметили, что уже сейчас задумались о том, чтобы курить реже.
«И при 500 за пачку не брошу!», «Сколько бы ни стоили, курить не брошу. Буду не пачку в день высаживать, а пачку в неделю, но не брошу. Дырку от бублика они получат, а не Шарапова», - пишут блогеры.
«Кент» – 92 рубля. Уже очень сильно задумываюсь, даже пытаюсь уменьшить количество потребления», - сетует один из пользователей соцсетей. Другие пользователи отметили, что в случае еще большего удорожания перейдут на контрабанду, а также иронично высказались, что будут выращивать свой табак, «в теплице».
Среди «пределов», которые заставят задуматься или включить изобретательность, люди называли от 150 до 200 рублей за пачку.
Другие пользователи уже успели подсчитать, что покупка никотинового пластыря выйдет дешевле, а третьи предложили заменить стандартные сигареты на более экзотические трубку и «самокрутки», подкрепив свое мнение элегантной фотографией Василия Ливанова в роли Шерлока Холмса. Также блогеры отметили, что в Европе, если считать соотношение цен на сигареты и местных зарплат там и в России, стоимость табака получается вдвое выше, поэтому цена в 200 рублей за пачку в России через год-другой вполне ожидаема. Ранее «Известия» сообщали, что табакопроизводители уже задекларировали новые цены в ФНС. В текущем году, в январе, все табачные изделия уже прибавили 8-9 рублей, что было связано с ростом акцизов. Сейчас подорожание затронуло отдельные марки продукции.
Так, по данным ФНС, в марте British American Tobacco (BAT) на 4 рубля подняла цену на сигареты "Ява Золотая Cовременная" (c 65 до 69 рублей) и Dunhill White (c 109 до 113 рублей), на 5 рублей – на сигареты Rothmans (с 57 до 62 рублей).
В Philip Morris International (PMI) подолрожали Parliament Platinum (со 108 до 115 рублей), а также синие Bond Street и серебристые Bond Street (с 55 до 62 рублей). Компания "Донской табак" также скорректировала цены в сторону небольшого увеличения Japan Tobacco International (JTI) подняла цену на Camel White (с 85 до 90 рублей), Winston White (с 76 до 80 рублей), а также на Mevius (со 96 до 100 рублей), "Петр I" (с 65 до 69 рублей), красные St. George (с 52 до 56 рублей) и "Тройка Легкая" (с 55 до 59 рублей). Стоимость Glamour Lilac выроста на 1 рубль, до 75 рублей. В Imperial Tobacco (ITG) на 5 рублей подорожали сигареты марки "Максим" (c 55 до 60 рублей) и на 14 рублей —"Прима" с фильтром (с 42 до 56 рублей). Кроме того, по сообщению участников рынка, к лету можно ожидать еще одного повышения стоимости табачных изделий.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть