loading...
close

Airbus 320 стал первой трагедией в истории Germanwings, 148 жертв

11:58 09.09.2015 Views541
Все 142 пассажира и шесть членов экипажа лайнера Airbus 320, потерпевшего крушение на юге Франции самолета погибли, заявил президент Франции Франсуа Олланд в эфире французского радио.
"Поступающая информация дает основание полагать, что никто не выжил", - отметил Олланд.
Ранее сообщалось, что на борту лайнера Airbus 320, принадлежащиего немецкой компании Germanwings, находились преимущественно граждане Германии. Генконсульство Росcии в Бонне сейчас проверяет информацию о наличии граждан России на борту самолета.
«Народные новости» связались с представителями Germanwings. В службе поддержки клиентов компании корреспонденту «Народных новостей» сказали, что пока информацию о россиянах на борту самолета не могут ни подтвердить, ни опровергнуть.
На сайте компании Germanwings сейчас из-за наплыва посетителей периодически наблюдаются сбои в работе. Отметим, сегодняшняя трагедия стала первым крушением в истории Germanwings (компания работает с 1997 года). Авиалайнер летел из Барселоны в Дюссельдорф и исчез с экранов радаров в районе города Барселонет в 11:20 по местному времени (13:00 МСК), спустя 46 минут после вылета. До исчезновения с радаров самолет передавал сигнал бедствия, сообщает ряд СМИ. Немецкое радио hr-INFO также отмечает, что до вылета лайнер был задержан на 30 минут. Причина задержки неизвестна. Сервис Flightradar24, который в реальном времени отслеживает перемещения самолетов, проанализировав маршрут А320, сообщает, что лайнер поднялся на высоту 38 тысяч футов, а затем начал снижаться. Сигнал с самолетом был утерян, когда он находился на высоте 6800 футов. Перед крушением самолет начал снижался со скоростью около 3000-4000 футов в минуту, которая характерна для судна, заходящего на посадку. Обломки лайнера Airbus 320 уже найдены на юге Франции между городами Динь-ле-Бен и Барселоннет, сообщает Le Figaro. The Independent пишет, что обломки найдены в Альпах на высоте 2961 м.
Пока о возможных причинах трагедии не сообщается. Компания Airbus начала собственное расследование крушения самолета A320. В Тулузе штаб-квартире производителя был создан кризисный штаб по сбору всех сведений о потерпевшем катастрофу судне.
По данным airfleets.net, разбившийся самолет был произведен 24 года назад. Его первым владельцем была Lufthansa, Germanwings является ее дочерней компанией. Напомним, накануне, 23 марта, сообщалось, что Airbus отпраздновали поставку на рынок своего девятитысячого самолета.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть