loading...
close

Псаки ушла, а перлы остались

11:56 09.09.2015 Views354 Версия для печативерсия для печати
Псаки Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки произнесла прощальную речь на последнем брифинге 24 марта в связи с ее переходом на работу в Белый дом. С 1 апреля Псаки становится директором по коммуникациям аппарата администрации президента США. В своей речи представитель Госдепа США поблагодарила журналистов за «серьезные и острые вопросы по важным темам», отметив, что для нее «было честью и удовольствием» работать с ними. «За столь долгое время работы у нас сложилась здесь настоящая площадка для дискуссий, в которой могли участвовать не только журналисты из США, но и из других стран», — сказала она. Ранее сообщалось, что Джен Псаки покидает пост официального представителя Госдепа США в связи с уходом в декрет в июле. Псаки занимает должность пресс-секретаря Госдепа с февраля 2013 года. В России она стала известна благодаря спорным заявлениям о ситуации на Украине. «Народные новости» подготовили подборку «ляпов» и перлов Джен Псаки, которые она произнесла за время работы официальным представителем Госдепа США.
  •  О «пророссийских террористах»
Джен Псаки: «Пророссийские террористы одерживают победу потому, что их поддерживает Россия!» Журналист агентства Associated Press Мэтт Ли: «Простите мое невежество, Джен, но правильно ли я понимаю, что украинская армия терпит поражения потому, что ее поддерживает США и ЕС?».
  • О Виктории Нуланд
"Вы все хорошо знаете Викторию и наверняка в курсе, что когда ей было 23 года, она 8 месяцев жила на борту русского судна и, возможно, узнала там определенную ненормативную лексику". Журналисты отметили, что заместитель госсекретаря ругалась по-английски. «Ладно, это я пошутила», - сказала Псаки.
  • О поставках газа из Европы в Россию
"Мы хотим, чтобы у Украины был доступ к дополнительным объемам газа, если они потребуются. Как вы все знаете, природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию".
  • О выборных каруселях
Джен Псаки: "Мы не признаем результаты референдума, который прошел в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих". На вопрос журналистов о том, что же такое выборная карусель, Псаки сказала, что просто читает текст и не знает, что это значит. Но пообещала уточнить у своих коллег позже.
  • О доказательстве присутствия российских военных в Донбассе
Джен Псаки о фотографии бородатого ополченца Славянска Бабая, «доказывающей» присутствие российских военных на востоке Украины: «Эти фотографии обошли все мировые СМИ. Они были в Twitter, и они находятся в открытом доступе. На снимках мы видим, что эти люди, судя по внешним признакам, явно имеют отношение к России». "Эти снимки из открытых источников. Выводы делайте сами», - заключила официальный представитель Госдепа США.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть