loading...
close

Чемпиона «Формулы-1» удивили действия пилотов Airbus А320

11:55 09.09.2015 Views265 Алина Маяковская
Французские власти продолжают выяснить причины крушения лайнера А320 в Альпах. Прокурор Марселя Брис Робен отметил, что следствие пока рассматривают все версии произошедшего. Однако в концерне Lufthansa, которой принадлежит авиакомпания Germanwings, чей самолёт разбился, уже заявили, что всё произошло из-за «несчастного случая», и остальные предположения руководство считает «спекуляциями». На этот трагический инцидент обратили внимание  эксперты. Трёхкратный чемпион мира в гонках «Формула-1», а также основатель авиакомпании Lauda Air Ники Лауда смутил тот факт, что экипаж самолёта не подал сигнал бедствия, передаёт немецкий новостной портал Deutsche Wirtschafts Nachrichten.
«Восемь минут – это слишком долго для такой ситуации. Поэтому меня удивляет, что никто из пилотов не разговаривал с центром управления полётами <…>. Это большой вопрос, почему экипаж не мог подать сигнал», - подчеркнул Лауда, который сам является опытным авиапилотом.
По его словам, вероятно, они столкнулись с какой-то проблемой, из-за чего были не способны что-либо предпринять. Лауда не верит, что это всё произошло из-за разгерметизации, поскольку пилотов обучают тому, что нужно делать при резком понижении давления в салоне, и, прежде всего, им немедленно связаться с землёй. Он также усомнился в том, что трагедия может быть связана с терроризмом. Этой точки зрения придерживаются и французские власти. Так это или нет, станет известно после того, как будут расшифрованы «чёрные ящики», которые были обнаружены на месте катастрофы.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть