loading...
close

Депутаты Госдумы объяснили отказ от сдачи норм ГТО

11:55 09.09.2015 Views1722 Версия для печативерсия для печати
Госдума Глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских призвал депутатов сдать нормы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Из 450 депутатов Госдумы согласились сдать спортивные нормативы лишь 30 человек.
«Инициатива о сдаче ГТО депутатами нашла очень слабую поддержку. Из 450 депутатов ГД менее 30 человек согласились сдать нормы ГТО, большинство из них представляет ЛДПР», - сказал Ананских на заседании Госдумы.
«Народные новости» поговорили с депутатами Госдумы и выяснили причины отказа чиновников от сдачи норм ГТО. Заместитель главы фракции «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов: «Я обязательно планирую сдавать нормы ГТО. Отказ большинства депутатов от сдачи норм можно связать со слабой физической подготовкой, плохим здоровьем и возрастом. Ведь к любому испытанию нужно готовиться – только плохой студент идет на экзамен без подготовки. Думаю, что общими усилиями мы сможем побудить к физической нагрузке наших депутатов и все сдадим спортивные нормативы». Президент Международной федерации самбо, депутат от фракции «Единая Россия» и член комитета Госдумы по физкультуре и спорту Василий Шестаков: «У депутатов могли возникнуть разные причины отказа от сдачи норм: кто-то имеет инвалидность, многие еще просто не успели ознакомиться с ними, ведь проект находится на стадии разработки. В целом нормы ГТО достаточно простые для каждой возрастной категории. Я положительно отношусь к этой инициативе и сам буду сдавать ГТО, когда ознакомлюсь с нормативами и выберу для себя подходящую категорию. Важно, чтобы это явление стало действительно массовым. Люди должны иметь в шаговой доступности площадки для сдачи нормативов, и это не должны быть какие-то дворцы или огромные стадионы, достаточно локальных площадок». Депутат Госдумы, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко: «Вы видели эти нормативы? Не все их смогут выполнить вот так, с ходу. В Госдуме есть депутаты - четырехкратные олимпийские чемпионы, которые находятся в хорошей физической форме и легко могут сдать нормы ГТО. Но большинству все же нужно время на подготовку. Нашим ребятам в ЛДПР мы дали срок в несколько месяцев на приведение себя в надлежащую форму. После этого я и мои коллеги с удовольствием сдадим нормы ГТО, к которым мы относимся как к нашему долгу». Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Свинцов: «Я обязательно буду сдавать нормы ГТО. Думаю, причину отказа можно объяснить тем, что многие депутаты, особенно правящей партии, находятся в преклонном возрасте. Фракция ЛДПР в полном составе планирует сдать нормы ГТО в этом году. Более того, мы проводим ежегодные военные сборы, на которых сдаем спортивные нормативы. ЛДПР давно добивалась того, чтоб в России ввели обязательную сдачу норм ГТО. Мы поддерживаем эту инициативу – это же патриотическое воспитание и укрепление здоровья нации!». ГТО — программа физкультурной подготовки в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях СССР, существовавшая с 1931 по 1991 годы. В рамках этой программы участники должны были сдавать нормативы по бегу, прыжкам в длину и высоту, плаванию, метанию мяча, езде на велосипеде, бегу на лыжах, подтягиванию на перекладине и лазанию по канату.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть