loading...
close

Дрон в Харькове вверг в панику советника главы МВД Украины

11:53 09.09.2015 Views893
geraschenko Советник главы МВД Украины Антон Геращенко Настоящую панику в МВД Украины вызвал квадрокоптер с видеокамерой, летающий под окнами одного из Харьковских благотворительных фондов. На поиски его владельца была брошена группа перехвата, однако мужчина успел скрыться. Теперь неизвестного ищет милиция по подозрению в подготовке теракта. Ситуацию с дроном в подробностях описал советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. Геращенко указывает, что «оператор назойливо направлял дрон к окнам фонда и, очевидно, снимал на видеокамеру обстановку внутри». Почему работников фонда так напугала видеокамера, не ясно, ведь фонд назван «благотворительным», оказывающим помощь бойцам АТО. Геращенко в свою очередь отмечает, что личность владельца установить необходимо, так как неизвестно, «что у него на уме - праздное любопытство, желание изучить дизайн внутри и снаружи офиса благотворительного фонда, или это пособник террористов, который готовит теракт».
Однако внимание пользователей сети привлекли другие слова советника главы МВД: Геращенко с сожалением отметил, что у работников благотворительного фонда не было под рукой боевого оружия, «СВД или на худой конец Калаша», чтобы сбить «назойливый дрон», а после (к слову, без привлечения милиции и какого бы то ни было разбирательства) – «надавать тумаков его оператору».
Пользователи отметили, что данные слова звучат как минимум нелепо на фоне громких заявлений главы МВД о контроле над ношением оружия гражданскими лицами. «А вот интересно: если бы нашелся гражданин-патриот, например, с дробовиком, и сбил бы этот дрон. Вы его тогда в "криминальное впровадження с конфискацией зброи" за нарушение хранения? И, кстати, когда по вашим сведениям будет принят адекватный закон об оружии? Вы ведь понимаете, что государство, не способное обеспечить безопасность граждан, не имеет права лишать граждан возможности защищаться самостоятельно. Сейчас так и происходит. Либо тебя убьют бандиты, либо государство тебя осудит за незаконное хранение», - пишет пользователь Александр Ганкевич. Напомним, 23 марта глава МВД Арсен Аваков заявил об ужесточении режима контроля к законным владельцам охотнечего огнестрельного оружия. "Огнестрельное оружие в общественных местах разрешено к ношению только для сотрудников государственных силовых структур», - написал Аваков в Facebook. Также Аваков не поддержал инициативу ряда депутатов Верховной Рады разрешить свободное владение оружием всем гражданам Украины.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть