loading...
close

Украинские пивовары забыли пририсовать Порошенко к Обаме

11:53 09.09.2015 Views155
Пиво В украинском городе Львов местная пивоварная компания начала выпуск пива с изображениями трех мировых лидеров: президента России Владимира Путина, лидера США Барака Обамы и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Примечательно, что варианта бутылки с портретом президента Украины Петром Порошенко пивовары не выпустили, сообщается на странице пивоварни «Правда. Beer Theatre» в Facebook. Американский президент изображен на кожаном кресле, портрет немецкого лидера украшает надпись «Фрау Рибентроп», а глава России восседает на красном троне с премьер-министром Медведевым на коленях. В Сети появилось множество негодующих комментариев с вопросами "Почему забыли Порошенко?", "...в таком случае Порошенко следовало посадить на колени к Обаме". По словам пивоваров, «Обама» - это темное пиво, с высоким содержанием алкоголя и кофейным привкусом. «Путин» - более крепкое пиво, с выраженным ячменным вкусом. «Меркель» - это светлый, легкий напиток с малым содержанием алкоголя. Доктор психологических наук Артем Савченко сказал «Народным новостям», что таким образом украинские власти могут формировать определенное отношения населения к внешней политике и мировым лидерам.
«Вот смотрите, даже если я ничего не знаю о лидерах других стран, но буду ежедневно смотреть в магазинах на пиво с карикатурным изображением Путина, у меня выработается негативное отношение к нему. Это такая действенная, очень грубая бытовая пропаганда», - сказал Артем Савченко.
Ранее шотландский пивоваренный завод BrewDog запустил в продажу пиво «Здравствуйте, меня зовут Владимир» с портретом Путина в стиле Энди Уорхола. На каждой бутылке было написано, что это напиток «не для геев».
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть