loading...
close

Ярошу предложили должность в Минобороны Украины

11:52 09.09.2015 Views107 Версия для печативерсия для печати
Лидеру «Правого сектора» (националистическая украинская организация, признанная в России экстремистской) Дмитрию Ярошу, получившему ранение и находящемуся сейчас в госпитале, была предложена должность в Миноборпоны ВСУ, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
"Дмитрию Ярошу поступило предложение от президента занять должность в министерстве обороны. Я бы одобрительно отнесся к решению, если бы Дмитрий Ярош пришел на работу на государственную службу", - заявил Геращенко в эфире "5 канала".
Ранее волонтер Татьяна Рычкова писала в Facebook, Что Яроша могут назначить на должность советника начальника Генштаба ВСУ. Геращенко должность, на которую приглашают Яроша, не уточнил, однако сообщил, что «с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы".
Реакция Яроша на данное приглашение пока неизвестна. Дозвониться до него «Народным новостям» на момент публикации материала не удалось, а руководитель пресс-службы «Правого сектора» Артем Скоропадский заявил, что пока данную ситуацию пресс-служба не комментирует – идет обсуждение условий предложения и всей ситуации с переходом «Правого сектора» под контроль Минобороны.
Ранее сообщалось, что Генштаб ВСУ принял решение о выводе всех «неофициальных подразделений» из зоны АТО. Бойцам добровольческих батальонов было предложено либо написать рапорт о переходе в Нацгвардию, либо мобилизоваться в ряды ВСУ. Представители «Правого сектора» заявляли, что руководство сектора «М» поставило им ультиматум: до 27 марта выйти из Широкино, и о 1 апреля покинуть зону АТО или перейти под контроль Минобороны. При этом бойцы начать выход отказались, заявив, что они выполняют приказы только Дмитрия Яроша. Ранее Скоропадский сообщал, что «Правый сектор» точно не пойдет в "Нацгвардию", но готов войти в ВСУ, однако только на определенных условиях. Во-первых, «Правый сектор» должен остаться отдельным подразделением в составе ВСУ, во-вторых, командование должно остаться прежним – бойцы будут подчиняться Дмитрию Ярошу и командиру Корпуса Андрею Стемпицкому. По словам Скоропадского, такие условия не удовлетворяют власть. Начштаба 8-й роты ДУК Правого сектора Артем Луцак в разговоре с украинским порталом «Вести» рассказал, что разговаривал с Ярошем в госпитале два дня назад. По его словам, конандир «Правого сектора» считает ситуацию неопределенной, но о том, чтобы распускаться, речи нет. Военные эксперты и политологи отмечают, что истиной причиной легализации добровольцев могли стать недавние волнения, связанные с олигархом Игорем Коломойским, который оказывал бойцам батальонов финансовую помощь и грозился использовать их против власти. С противоположным мнением выступил нардеп и соратник Коломойского Борис Филатов, заявив, что степень влияния Коломойского на любые батальоны преувеличена и мифологизирована, и, несмотря на то, что «в батальонах его уважают и помнят его помощь», олигарх ими не командует.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть