loading...
close

В центре Донецка убит еще один лидер ополчения

11:51 09.09.2015 Views788
Фото: vk.com, Роман Возник Фото: vk.com, Роман Возник Депутат Донецкой народной республики и парламента Новороссии, бывший командир батальона «Мираж», известный под позывным «Цыган», Роман Возник расстрелян в центре Донецка. Как сообщил министр иностранных дел самопровозглашенной ДНР Александр Кофман, машина депутата, в которой он ехал вместе с женой и двумя охранниками, 26 марта около 21.00 в центре Донецка на перекрестке проспекта Ватутина и улицы Челюскинцев была расстрелена неизвестными, передвигавшимися на синей Chevrolet Lacetti. Возник и два охранника погибли на месте. Жена и дети депутата не пострадали.
Глава Народного совета ДНР Андрей Пургин в разговоре с НА «Харьков» отметил, что Возник был заметной фигурой с марта 2014 года, так что его расстрел можно связать с действием разведывательно-диверсионных групп ВСУ, которые таким образом хотят внести раскол в политические элиты и спровоцировать дестабилизацию ситуации в Новороссии.
Второй версией, по словам Пургина, могло стать убийство по политическим мотивам, так как Возник был «довольно активен на местном уровне и мог перейти кому-то дорогу». Напомним, это уже не первый случай покушений и убийств лидеров ополчения. Так, на прошлой неделе, 19 марта, на выезде из Макеевки неизвестные на ВАЗ-2109 синего цвета расстреляли серебристый КИА командира батальона «Сомали» Гиви. Сам ополченец чудом спасся, выпрыгнув из машины. 7 марта в Алчеевске была подорвана машина с командиром механизированной бригады «Призрак» ЛНР Алексеем Мозговым. Сам командир отделался легким ранением. Ответственность за взрыв взяло на себя подразделение ВСУ «Тень», однако Мозговой выразил сомнение, что покушение было совершено бойцами спецподразделения. По мнению Мозгового, покушение на него было провокацией, чтобы «столкнуть лбами» политические силы внутри республики. 1 января в ЛНР в своем автомобиле был убит командир подразделения «Бэтмен» Александр Беднов, а 6 марта в Антраците взорвали автомобиль командира подразделения «Русь» Сергея Бондаренко. Выживший Бондаренко обвинил в покушении на него Генпрокуратуру и руководство ЛНР, бойцы «Бэтмена» также утверждали, что Беднов был убит при задержании.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть