loading...
close

В подрыве на мине автобуса под Артемовском обвинили водителя

11:51 09.09.2015 Views318
Фото:Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области Фото: Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области Ответственность за трагедию 26 марта, когда при подрыве на мине пассажирского автобуса «Артемовск - Горловка» погибли четыре человека, возложили на водителя автобуса. Как сообщили в УМВД Украины в Донецкой области, водитель автобуса был задержан. Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.119 Уголовного кодекса Украины «Убийство двух и более лиц, совершенное из-за неосторожности», санкции по которой подразумевают лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.
«Водитель своими действиями осознанно погубил людей, приняв решение ехать по грунтовой дороге. Он знал, что вдоль обочины дороги установлены мины. Надеюсь, он понесет заслуженное наказание», - прокомментировал задержание начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.
Напомним, по сообщению УМВД Донецкой области, 25 марта в районе станции Майорская Донецкой области (подконтрольная Украине территория) при попытке объехать блокпост по грунтовой дороге на мине подорвался автобус «ЛАЗ», перевозивший мирных жителей из Артемовска (находится под контролем украины) в Горловку (под контролем ДНР). В результате трагедии погибли 4 женщины, еще 21 человек поличили травмы разной степени тяжести. Водитель автобуса не пострадал. При этом очевидцы сообщают, что на подъезде к блокпосту рейсовый автобус съехал направо, чтобы пропустить встречную колонну, и после этого раздался взрыв. 1 Фото: Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области Накануне, 26 марта, правоохранительные органы Донецкой области сообщали, что по факту происшествия было открыто уголовное производство по ч.3 ст. 258 «Террористический акт, который привел к гибели людей», а замначальника ГУМВД Украины в Донецкой области Илья Кива сообщил в Facebook, что cразу после подрыва «незаконные вооруженные формирования ДНР открыли по автобусу с пассажирами — жителям Артемовска Донецкой области — минометный огонь». Спикер штаба АТО Анатолий Стельмах при этом сообщил, что автобус подорвался на мине, оставленной в поле «пророссийскими боевиками». В Минобороны ДНР данную информацию опровергли. Замкомандующего корпусом минобороны Эдуард Басурин назвал данные сообщения «враньем». 3 Фото: Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области Пользователи сети также указывают на несоответствие заявлений украинской стороны правде, ссылаясь на опубликованные 20 марта бойцами «Правого сектора» (организация, признанная в россии экстремистской) фотографии, на которых военные хвастались тем, что «на наших минных полях» произошло несколько подрывов. «Разведгруппа ОТГ ДУК "Правый сектор" проверила места закладки мин и выявила неподалеку от "сепарских" позиций разорванный в хлам микроавтобус и чуть дальше - еще две сработавших мины», - сообщали в организации. На несоответствие заявлений указывает и политолог, директор «Центра евразийских исследований» Владимир Корнилов. «Не факт, что этот взорванный ими микроавтобус не перевозил таких же мирных пассажиров, как и тот, что взорвался под Майорском. Но как только возникает шум по поводу жертв среди мирных жителей, штаб АТО тут же "забывает", кто и где устанавливал мины. Ну да, конечно, "хорошие" автобусы не могут подорваться на "хороших" минах, они могут взорваться только на "плохих". А вот "плохие" микроавтобусы - те уж украинских, то есть "хороших", мин не минуют!», - едко отметил политолог.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть