loading...
close

Второй пилот Airbus A320 мечтал войти в историю

11:50 09.09.2015 Views3015 Версия для печативерсия для печати
Второй пилот потерпевшего крушение во Франции Airbus A320 Андреас Лубитц, обвиняемый в умышленном уничтожении самолета, рассказывал о том, что хочет войти в историю и сделать так, чтобы его запомнили. Об этом поведала бывшая девушка пилота. По ее словам, Лубитц был скрытным и мог хранить секреты, но у молодого человека также присутствовали странности, в частности, он мог проснуться среди ночи с криком "Мы падаем!".
"Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась "запись" того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня", - рассказала девушка в интервью немецкой газете Bild.
Как выяснилось, Любитц расстался со своей подругой незадолго до крушения, после чего пытался вернуть ее и даже подарил ей автомобиль. Напомним, пассажирский лайнер Airbus A320 авиакомпании Germanwings (дочки Luftganza) во вторник, 24 марта, рзбился на юге Франции, в труднодоступном районе Альп. При крушении погибли 150 человек. По данным прокуратуры Франции, расшифровавшей записи бортовых самописцев, один из пилотов на несколько минут вышел из кабины в туалет, после чего не смог попасть обратно - второй пилот заблокировал дверь и по непонятным причинам направил самолет к земле. Командир экипажа пытался выломать дверь и предотвратить катастрофу, однако ему не удалось этого сделать. По ходу следствия также вяснилось, что Любитс скрывал от авиакомпании свои проблемы смо здоровьем. При обыске его квартиры был найден больничный лист, который действовал во время полета. Прокуратура Марселя обвиняет Любитца в умышленном уничтожении воздушного судна.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть