loading...
close

Досмотр на матче с Черногорией был слабым – болельщики

11:50 09.09.2015 Views153 Версия для печативерсия для печати
match   Досмотр болельщиков на стадионе в Подгорице, где проходил матч между сборными России и Черногории, при проходе на матч был «на удивление слабым», сообщил председатель клуба болельщиков сборной России по футболу Эдуард Латыпов, который присутствовал на матче. По его словам, при желании пронести запрещенные предметы не составило бы труда. Напомним, отборочный матч турнира чемпионата Европы 2016 года Черногория – Россия отметился скандалом. На первой же минуте матча из сектора с болельщиками Черногории на поле была брошена горящая петарда. Файер попал в голову вратарю сборной России Игорю Акинфееву, в результате чего голкипер получил сотрясение мозга и ожоги головы и шеи. Через некоторое время матч был возобновлен, однако закончиться ему было не суждено. На 67-ой минуте второго тайма при счете 0:0 после того, как в российского защитника Дмитрия Комбарова с трибун был брошен посторонний предмет, встреча была отменена. Латыпов сомневается, что болельщики целились в Акинфеева, так как петарда была брошена с большого расстояния, а сектор к тому же был огорожен сеткой.
«Но перед матчем был на удивление слабый досмотр. При желании можно было пронести все что угодно», - сообщил Латыпов агентству ТАСС.
Латыпов также отметил, что перепалки между секторами российских и черногорских болельщиков, «к сожалению»,  были спровоцированы «дружественными российским болельщикам сербами». По словам Латыпова, после встречи в городе все было спокойно и никакого продолжения противостояния не последовало. Ранее сообщалось, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) начнёт дисциплинарное расследование по матчу. Дата разбирательства будет объявлена в понедельник. Согласно регламенту УЕФА, сборной Черногории может грозить техническое поражение за неудовлетворительное обеспечение безопасности на матче. При этом российская сторона подала протест в УЕФА из-за того, что матч не был остановлен сразу после попадания файера в Акинфеева, а только после повторного инцидента.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть