loading...
close
close

Суд над учинившим расправу в Гюмри российским солдатом пройдет в Армении

11:50
09 Сентября 2015 322
пермяков   Суд над обвиняемым в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри российским солдатом-срочником Валерием Пермяковым пройдет на территории Армении. Об этом сообщил первый замкомитета Госдумы по делам СНГ, Евразийской интеграции и связям с соотечественниками Олег Лебедев на совместном заседании профильных комитетов Госдумы и Национального собрания Армении в Ереване.
«Россия сделала всё возможное, чтобы следствие шло — и оно идет — на территории Армении. Суд планируется на территории Армении, что и просит народ Армении», - передает слова Лебедева РИА Новости.
12 января в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, мужчина из автомата расстрелял шестерых членов семьи и ранил полугодовалого ребенка, который спустя неделю скончался в больнице. В совершении преступления подозревается российский солдат-срочник Валерий Пермяков, который в день трагедии с оружием в руках самовольно оставил караул и покинул расположение части. Сейчас Пермяков задержан и признал свою вину. Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что дело Пермякова будет рассматривать российский суд. Сам президент заявил о необходимости полного наказания виновных. Для расследования произошедшего главы СК России и Армении создали штаб для координации действий. Армянская сторона предъявила Пермякову обвинения по статье «умышленное убийство двух и более лиц».
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«И где были мозги?»: соцсети обсуждают итоги майдана

Атмосферу в День гидности и свободы, который Украина отметила в честь четвертой годовщины Евромайдана, вряд ли можно назвать праздничной. Причем как в офлайне, поскольку в центре Киева во время потасовки с полицией вновь есть пострадавшие, так и в онлайне. «И где были мозги?» - спрашивают пользователи соцсетей.