loading...
close

Возвращение Саркози более чем устроит США – Colonel Cassad

11:49 09.09.2015 Views632
Экс-президент Франции Николя Саркози Экс-президент Франции Николя Саркози Возвращение во власть бывшего президента Франции Николя Саркози более чем устроит США, на которых всегда ориентировался политик, считает директор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. Напомним, во втором туре прошедших в воскресенье местных выборов во Франции победила партия правоцентристов «Союз за народное движение» (UMP) под руководством бывшего президента республики Николя Саркози, что увеличивает шансы Саркози на победу в выборах президента 2017 года. Находящиеся у власти социалисты под предводительством нынешнего президента Франсуа Олланда оказались позади UMP. В своей речи после второго тура Саркози поздравил своих соратников и заявил, что «своим голосованием французы широко отвергли политику Франсуа Олланда и его правительства». По его словам, оппозиционная правительству UMP "никогда еще не побеждала в столь великом числе департаментов страны". По мнению главного научного сотрудника Института всеобщей истории Петра Черкасова, результаты выборов были весьма предсказуемы. «В результатах выборов нет ничего неожиданно, учитывая неудачи правящей партии в области проведения социально-экономической политики по борьбе с безработицей и прочее», - отметил Черкасов «Актуальным комментариям». Обозреватель Борис Рожин, более известный в сети под ником Colonel Cassad, также отметил, что Олланд не смог оправдать ожидания своих избирателей.
«Нарастающие экономические проблемы, волнения на этнической почве, продолжающийся наплыв мигрантов, странная позиция по "Мистралям" и участие в американских авантюрах по принципу "Не ковыряйтесь в носу, детей не будет. - Да я и не глубоко". В этом плане у французских социалистов от социализма одно только слова в названии. Левая фразеология и дешевый популизм были явно не тем, чего ожидали избиратели, скидывая постылого Саркози», - пишет обозреватель в своем блоге.
По мнению Рожина, ослабление Олланда «крайне затруднит его "лавирование" во внешней политике», когда Франция любыми путями старалась уклониться от открытой антироссийской линии, что сыграет в интересах США.
«Потенциальное возвращение Саркози во власть куда как более устроит США, на которые всегда ориентировался Саркози, нежели Россию, которой «петляния» Олланда в вопросах санкций и Украины были в общем-то выгодны», - высказывает мнение Рожин.
По его словам, до сих пор Россия играла «на страх Европы перед новой Холодной войной» и находила поддержку у части политиков Германии и Франции, что сказывалось на политике Олланда и (канцлера Германии Ангелины) Меркель, которые до самого конца пытались «вставлять палки в колеса американскому курсу на эскалацию конфронтации».  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть