loading...
close

«Вятский квас» отправится покорять Европу

11:49 09.09.2015 Views85
kvas Кировский завод «Вятич» начнет поставки «Вятского кваса», прославившегося на прошлогодней пресс-конференции президента России Владимира Путина, в страны ЕС, сообщил «Народным новостям» директор предприятия Руслан Владимиров.
«Контракт на поставку кваса в страны ЕС заключен. Поставки начнутся в ближайшее время. Офис и центральный склад дистрибьютора находится в Германии», - рассказал Владимиров.
О сумме контракта и объемах поставки руководитель предприятия говорить отказался. По его словам, об объеме поставок cледует говорить уже после того, как они начнутся. По словам Владимирова, за границу отправится только квас в ассортименте. О другой продукции предприятия («Вятич» также производит пиво, минеральную воду и лимонад) речи пока не идет. На сегодняшний день «Вятич» производит три сорта «Вятского кваса»: «Хлебный», «Окрошечный» и «Домашний». Напомним, в декабре 2014 года на пресс-конференции Путина журналист кировской газеты «Репортер» Владимир Маматов пожаловался президенту, что региональная продукция «Вятский квас» не может получить места на полках в больших сетевых магазинах, в частности, речь шла об отказе «Ашана» заключить контракт с предприятием. Видеозапись вопроса и различнве варианты мемов на данную тему заполонили сеть, а о «Вятском квасе» за сутки узнала почти вся Россия. Президент в свою очередь заявил, что готов помочь отечественным производителям «отвоевать российский национальный рынок». После пресс-конференции предприятию «Вятич», действительно, поступило предложение от сети «Ашан». На сегодняшний день между производителем и ритейлером заключен контракт о поставке «Вятского кваса»  во все магазины «Ашан» России. Стоимость полуторалитровой бутылки кваса составит 45-50 рублей.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть