loading...
close

Грузия шагнет в НАТО в 2016 году

11:48 09.09.2015 Views371
НАТО   На следующем саммите НАТО в 2016 году вновь будет поднят вопрос о вступлении Грузии в НАТО, сообщил в понедельник, 30 марта представитель генсека НАТО в странах Закавказья и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. «Я уверен, что мы вновь заявим, что Грузия станет членом НАТО, как было отмечено в решениях Бухарестского и последующих саммитов», передает слова представителя генсека Regnum. Представитель НАТО также анонсировал совместные учения войск НАТО и Грузии, которые пройдут этим летом. По его словам, НАТО выделило специальную рабочую группу, которая в ближайшее время прибудет в Грузию и займется конкретными вопросами обустройства совместного учебного центра.
Кроме того, он еще раз подчеркнул, что НАТО признает целостность Грузии в международно-признанных границах, а Россия должна вывести из страны свои войска.«Мы приветствуем все усилия - от переговоров в Женеве до контактов между людьми - с тем, чтобы разрешить эту ситуацию», - передает слова Аппатурая «Интерфакс».
Представитель НАТО также высказал мнение, что Украина, Молдавия и Грузия заслуживают большей поддержки НАТО, так как «испытывают большое давление со стороны России с целью изменения своего внешнеполитического курса». Напомним, ранее сообщалось, что с 20 апреля на Украине на Яворивском полигоне Львовской области совместные учения 173-ой воздушно-десантной бригады армии США и боевых подразделений Нацгвардии. С этой целью на Украину прибудут 290 американских военных, а всего обучение пройдут 900 украинских военнослужащих. Аналогичные данным тренировки специалисты США уже проводили в 2009 году в Грузии, в период грузинско-российского кризиса. Тогда американские военные тренировали 31-й батальон третьей Кутаисской бригады. Обучение у морпехов ВС США прошли 750 грузинских военнослужащих. Ранее президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что НАТО развивает силы быстрого реагирования и наращивает свою инфраструктуру вблизи границ России. По его мнению, «прослеживаются попытки нарушить ядерный паритет, форсируется создание европейского и азиатско-тихоокеанского сегментов ПРО». Постпред России при НАТО Александр Грушко заявлял, что Москва примет все необходимые меры для защиты безопасности страны, в случае развертывания системы ПРО рядом с ее границами.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть