loading...
close

Общественность устраивает НТВ бойкот за «майданутых»

11:48 09.09.2015 Views3189
grachev Украинский телеведущий Даниил Грачёв Известный украинский телеведущий Даниил Грачёв, неоднократно писавший антироссийские посты в сетях, с понедельника, 30 марта, начал работать на российском канале НТВ. Грачев, специализирующийся на теме моды, на Украине вел такие рейтинговые телепередачи как «Богиня шоппинга» и «Моду народу». С недавних пор «Богиню шопинга» начал показывать российский телеканал «Пятиница», а Грачева заметили и пригласили стать одним из ведущих утреннего шоу на НТВ «Кофе с молоком». Последний с радостью согласился. В данном ходе событий не было бы ничего удивительного, однако пользователи сети начали напоминать звезде его недавнюю позицию по отношению к стране, которая с недавнего времени его приютила. В интернете один за другим начали появляться скриншоты постов Грачева в соцсетях, где он, уроженец Донецка, активно выступал против «ватников» и «днрвского быдла». d-1  222 Покаянный ответ Грачева не заставил себя долго ждать. Свои мартовские посты Грачев почистил, а вместо них написал длинный ответ на критику в сети, заявив, что год назад его «унесло волной общего настроения», свои посты он писал «на эмоциях», и в жизни все говорят такие вещи, за которые потом бывает стыдно. Грачев попросил прощения за то, что мог кого-то оскорбить своими постами, и подчеркнул, что он «не русофоб» и никогда им не был, а своей работой как раз-таки хочет показать, что русские и украинцы по-прежнему могут «работать вместе, дружить и радоваться жизни». 33 Представители НТВ также высказались, что такие люди, как Грачев, могут работать на сближение двух стран. «Работа Грачёва может стать отличным примером, как люди, не разбирающиеся в политике, но когда-то попавшие под влияние агрессивной пропаганды, могут изменить свою позицию и работать над сближением наших стран», - рассказали представители телеканала «Русской службе новостей». Тем не менее, общественность не поняла такой позиции российской стороны и даже предложили бойкотировать телеканал НТВ.
«Вот удивляюсь, чо Яроша (лидер запрещенной в России националистической организации «Правый сектор Дмитрий Ярош) сразу не позвали, передачу "ЧП" вести, мож позже приманят хорошим кушом?! Короче говоря, предлагаю вам, мои друзья и коллеги, принять участие в малом, но очень интересном гешефте "Засандоль НТВ", что бы они прониклись народной любовью к себе посредством флешмоба на ФБ!», - пишет пользователь Максим Шевцов (орфография автора сохранена - ред.)
«Бойкот этой передаче - и майданутый вылетит из ведущих так же быстро, как и влетел: рейтинг дороже!», - поддерживает его другой пользователь. Блогеры иронично предложили продолжить сближение между странами и отправить Мотороллу (один из командиров ополчения) ,ведущим на ТСН (украинский телеканал, отличающийся выраженной антироссийской направленностью), а пресс-секретаря Госдепа США Дженнифер Псаки – на передачу «Спокойной ночи, малыши». Вероятно, даже не зная о народной инициативе, бойкотировать НТВ решил и известный политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.
«Что ж, каждый имеет право на свои принципы, но, отстаивая свои принципы, каждый что-то находит и что-то теряет. Я уважаю принципы НТВ. Но я лично больше этот канал не смотрю и комментарии ему не даю», - написал Ищенко на своей странице в Facebook.
Тем не менее, нашлись в сети и те, кто призывал прекратить скандал, так как «накопившееся негодование» только способствует эскалации конфликта между двумя странами. Напомним, Грачев – не первый сторонник Майдана, который извенил свою позицию по отношению к России. Одним из первых разрозился скандал с парнем украинской поэтессы Анастасии Дмитрук, написавшей знаковое стихотворение «Никогда мы не будем братьями», который сбежал в Россию от мобилизации. В марте сеть заполонили фотографии девушки Елены Значковой, которая активно выступала на Майдане с лозунгами «Я не хочу в ТС, я хочу кружевные трусики и в ЕС», а сейчас ищет работу на российской актерской бирже. После сообщалось, что известный одесский ресторатор, писавший «антиватные» посты в сети, издал в Москве книгу о вкусной и здоровой пище. Ранее, на встрече с интернет-предпринимателями президент России Владимир Путин озвучил данные о мигрантах с Украины, находящихся сейчас в России. По словам президента, из 2,5 млн украинцев, находящихся сейчас в России, 1,3 млн - это мужчины призывного возраста.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть