loading...
close

Блогеры повесили на «циничного бандеру» Порошенко убийство офицера СБУ

11:47 09.09.2015 Views614 Алина Маяковская
Сфотографировавшись в форме СВУ с нашивкой «циничный бандера» президент Украины Пётр Порошенко поверг в шок блогосферу и политологов. Многие пользователи Сети не поверили своим глазам и заподозрили, что это не что иное, как фейк, поскольку вряд ли бы глава государства согласился так себя дискредитировать. Однако фото в камуфляже с необычным шевроном оказалось настоящим. Причём его выложил сам лидер Незалежной на своей официальной страничке в Twitter, сопроводив комментарием: «Пока мы умеем шутить над собой - мы непобедимы!». еннгл Новый образ Порошенко не оставил равнодушными блогеров, которые тут же начали фантазировать, а какие ещё «клички» могут на себя «примерить» украинский лидер и его подчинённые. Игорь Южанин (Вконтакте): «Вчера - "Укроп", сегодня - "Циничный Бандера", а завтра - "Петух Гамбургский". И будет гордиться этим». Сергей Стрелков (Вконтакте): «Если Порошенко накануне 1-го апреля показалось забавным устроить фотосессию в куртке с шевроном "циничный бандера", предлагаю остальным госслужащим подхватить этот почин. Пусть сотрудники МВД ходят с нашивкой "продажный мент'', чиновники - с меткой "неисправимый коррупционер". Хоть раз в год, на День смеха народ имеет право увидеть хоть что-то похожее на правду».
Украинский политолог Владимир Корнилов задался вопросом: а все ли свои прозвища «он на себя напялит» - «Укроп» и «Циничный Бандера» уже были, но рискнёт ли президент Украины стать «Шоколадным зайчиком» или «Порошком». «А слабо ему в этом одеянии в Польшу съездить? Там "шутку" воспримут?», - заметил Корнилов.
Примечательно, что не так давно Порошенко назвал «циничными бандерами» убийц сотрудника СБУ Виктора Мандзика, который погиб 21 марта под Волновахой. По версии следствия, преступление мог совершить помощник депутата Рады от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко, который был юристом «Правого сектора». Тогда некоторые журналисты и блогеры заметили, что «это была оговорочка по Фрейду» и украинский лидер хотел сказать «циничные бандиты». После публикации скандального фото в Twitter, пользователи Интернета практически в один голос утверждают – «он признался в том, что на его руках кровь офицера СБУ». Другие, напротив, отмечают, что Порошенко всё это сделал, чтобы как-то реабилитироваться в глазах тех самых «циничных бандер». subudaybator (в LiveJournal): «Откровенно. Это признание в преступлениях». Маша Марийка (Вконтакте): «Ну, у него, свистит в голове – однако =) Сначала была оговорка по Фрейду... Поняв что взболтнул лишка, решил выкрутиться. Только выкрутился он весьма неумело. Обвинив в смерти человека циничных бандер, он потом взял, надел куртку с этой надписью и замутил селфи на позитиве... Офигеть просто, что они там все курят? И неужели украинский народ не видит абсурдности? Кто же так шутит то в здравом уме?». Лариса Васильева (Вконтакте): «Оговорился, назвав бандер - "циничными убийцами", а теперь выкручивается и пытается выдать нужду за добродетель, чтобы голову не открутили те же бандеровцы ему самому - выдает все за оригинальный "юмор"!((». 1zubzazub1 (в LiveJournal): «То есть это он убил СБУшника и прочих украинцев, согласно его речи. Совсем в клоуна превратился. То с куском автобуса на экономический форум приедет, то нашивку "укроп/циничный бандера" наденет. Скоро с вилами в Верховную Раду заявится».
xianyoung (в LiveJournal): «Понятно, что весь этот пиар ход – попытка показать ультранационалистам, которые составляют костяк карательных батальонов, воюющих на востоке страны, что его оговорка по Фрейду была лишь случайностью. Что вместо "циничных бандер" Порошенко хотел сказать "циничные бандиты", но перепутал слова, видимо, по пьяни».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть