loading...
close

Кобзон отвернулся от правительства из-за фонограммы

11:47 09.09.2015 Views223
Кобзон Депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации разработали законопроект, согласно которому музыканты обязаны сообщать слушателям об использовании фонограмм в своих выступлениях. В противном случае исполнителей предлагается штрафовать на сумму от 50 тысяч до 1 млн рублей. Против инициативы чиновников выступили члены кабинета министров, назвав законопроект «дублированием существующего закона». «Поднятый в законопроекте вопрос о недопущении рекламы, в которой искажается смысл информации и вводит в заблуждение потребителей, уже решен законом «О рекламе», - сказали в пресс-службе кабинета министров России. Депутат Государственной думы Иосиф Кобзон обвинил правительство в том, что они пожалели денег на инициативу. «Для этого нужно выделить средства, а правительство наше живет по принципу «плачут, просят — не давай», - заявил Иосиф Кобзон. Мнение по поводу новой инициативы Госдумы в музыкальном сообществе разделились. С одной стороны, многие продюсеры и музыканты заявили о необходимости использования фонограммы в танцевальных композициях. Так, продюсер групп «Любэ» и «Иванушки» Игорь Матвиенко считает, что исполнителям поп-музыки не обязательно выступать живьем. «Прежде чем делать в России живой звук, нужно воспитать настоящую школу звукорежиссеров и техников. В этой индустрии все должно работать как часы. В случае с танцевальной музыкой, я бы вообще исключил живое исполнение. Вот если артист выступает под гитару, то тогда это необходимо. А когда дискотека и всякие там «йоу, йоу, йоу», то слов все равно не будет слышно», - сказал Игорь Матвиенко. Анастасия Стоцкая также призналась, что в танцевальных номерах она использует фонограмму. Музыкальный критик Артемий Троицкий назвал законопроект Госдумы «мелкой коррупционной схемой», а депутатов «кукловодами, заинтересованными в штрафах музыкантов». С другой стороны, многие исполнители положительно отреагировали на отказ от «фанеры». Певица Валерия сказала «Народным новостям», что поддерживает инициативу Госдумы.
«Если там, куда меня зовут, нет возможности петь вживую, я отказываюсь, какие бы деньги ни предлагали. В крайнем случае, могу выступить под инструментальную фонограмму, если заказчикам не под силу пригласить всю мою музыкальную группу. Но, конечно, сообщаю зрителям об этом», - сказала Валерия. Продюсер Иосиф Пригожин также отметил, что хорошие артисты должны выступать живьем.
«Так работают Валера Меладзе, Дима Билан... А Олег Газманов, по-моему, даже излишне строг к себе. Он и на телесъемках признает только живой звук — представляете, как это сложно при тех акробатических трюках, что он выделывает на сцене», - сказал Пригожин. Композитор, поэт, певец, продюсер Александр Градский отметил, что строгий закон против «фанеры» нужно принять как можно скорее. «Предлагаю запретить всякую фонограмму и компьютерные программы, имитирующие человеческий голос, во время публичных мероприятий, на которые распространяются платные билеты. За нарушение брать штраф в размере кассового сбора с концерта, кроме того, возместить каждому зрителю цену билета», - сказал Градский. Николай Басков даже обрадовался запрету фонограммы, потому что у него «отпадет большинство конкурентов». Певец Сергей Лазарев также отметил, что исполнение песен «живьем» является правильным принципом для хорошего музыканта.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть