loading...
close

В Петербурге зарезан боец без правил, убийцы скрылись

11:47 09.09.2015 Views112 Версия для печативерсия для печати
1427790109858.jpg В Петербурге выходцами с Кавказа был зарезан 20-летний профессиональный боец, специализировавшийся на смешанных единоборствах, Иван Станин, известный под псевдонимом Фрейзер. Убийцы скрылись с места преступления, пока выйти на их след не удалось. Тело Станина обнаружили на углу Северного и Тихорецкого проспектов, рядом с парком Сосновка в Выборгском районе Петербурга, в салоне автомобиля Land Rover. Рядом с ним находились еще двачеловека, один из которых - 31-летний боксер Борис Купряков также получил ножевое ранение и в тяжелом состоянии был отправлен в больницу. Причиной трагедии стали «амбиции». Около 19.30 Land Rover, где ехали спортсмены, встретился на дороге с автомобилем Infiniti, в котором находилась группа кавказцев. Пассажиры иномарок решили померяться мощностью своих транспортных средств и устроили гонку по улицам города. Однако, не дойдя до финиша, один из автомобилей вильнул в сторону, и «подрезал» вторую иномарку, в связи с чем развязался конфликт, сообщает «Фонтанка».
На углу Северного проспекта машины остановились, из Infiniti вышли двое кавказцев, из Land Rover – трое славян. В ходе драки Станин получил ножевое ранение, и товарищи перенесли его в салон автомобиля, где боксер скончался.
На место происшествия прибыло несколько машин с друзьями Станина, однако было уже поздно - Infiniti удлось скрыться с места преступления. По факту убийства Станина Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье "Убийство".
Как сообщил «Народным новостям» старший помощник руководителя ГСУ СК по Петербургу Сергей Капитонов, по данному делу пока никто не задержан. Следственные действия продолжаются.
Иван Станин регулярно участвовал в турнирах по смешанным единоборствам под ником Фрейзер (по фамилии известного боксера Джо Фрейзера). Спортсмен с десяти лет занимался самбо и дзюдо, с тринадцати – боксом, последние два года отдавал предпочтение смешанным единоборствам. По некоторым данным, он был охранником Бориса Купрякова, который сейчас находится в больнице. Купряков в свою очередь занимался не только спортом, но и бизнесом. Летом прошлого года Станин привлекался к уголовной ответственности за участие в драке с сотрудником ФСБ, где последний получил ножевое ранение.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть