loading...
close

«Правый сектор» станет штурмовой бригадой ВСУ

11:46 09.09.2015 Views106 Версия для печативерсия для печати
Бойцы национал-радикальной организации «Правый сектор», признанной в России экстремистской, составят отдельную штурмовую бригаду Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил лидер организации Дмитрий Ярош. По словам лидера организации, пока данная идея находится на уровне обсуждения, но Ярош готов согласиться на данную инициативу.
Как заявил Ярош украинскому телеканалу ТСН, бойцов «Правого сектора» хватит на создание четырех штурмовых и одного развед-диверсионного батальонов.
Ярош также подчеркнул, что бойцы подразделения останутся на передовой и продолжат держать артемовское направление, район донецкого аэропорта и позиции возле Волновахи и Широкино (мариупольское направление). Ранее, 31 марта, Ярош сообщил, что Минобороны Украины и ДУК «Правый сектор»  согласовали механизм сотрудничества. По его словам, движение должно войти в состав ВСУ по аналогии с Союзом обороны Эстонии и будет включать в себя как боевые, так и резервные подразделения. 26 марта советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что президент Украины Петр Порошенко предложил лидеру «Правого сектора» должность в Минобороны Украины, однако, какую должность не уточнил. При этом Геращенко отметил, что «с удовольствием мог бы вместе с Дмитрием Ярошем создать Добровольческий союз обороны Украины по примеру эстонской, финской, швейцарской системы». Ранее сообщалось, что Генштаб ВСУ принял решение о выводе всех «неофициальных подразделений» из зоны АТО. Бойцам добровольческих батальонов было предложено либо написать рапорт о переходе в Нацгвардию, либо мобилизоваться в ряды ВСУ.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть