loading...
close

Экс-министр обороны ЛНР арестован в Петербурге

11:46 09.09.2015 Views216 Версия для печативерсия для печати
Экс-министр обороны самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Олег Бугров арестован в Петербурге по подозрению в мошенничестве. Бугров был задержан ФСБ 30 марта. На сегодняшний день он находится в следственном изоляторе на улице Шпалерной, 25 (ФКУ СИЗО-3 ФСИН России в Петербурге). Как сообщает «Фонтанка», арест Бугрова не связан с политикой. Бугрова обвиняют в поставке «бывших в употреблении и контрафактных» труб компании в Усть-Луге, входящей в холдинг Геннадия Тимченко. По ходатайству Следственной службы УФСБ по Петербургу и Ленобласти он был арестован на месяц. При этом сообщается, что оперативные органы начали следить за деятельностью Бугрова еще в период бытности его на должности министра народной республики. Материал проверки по мошенничеству в отношении крупной компании "Усть-Луга Ойл", ранее фигурировавшей в материалах дела как "Роснефтьбункер" (РНБ), датируется концом лета 2014 года. 41-летний Бугров занимал пост главы Минобороны ЛНР с августа 2014 года по январь 2015, а после того, как попал в немилость в Новороссии за участие в коалиции против главы ЛНР Игоря Плотницкого и протестов против минских договоренностей, переехал в Северную столицу России. Здесь у Бугрова есть семья – он женился на петербурженке в 2010 году – и здесь он занимался бизнесом: работал с компанией «Усть-Луга Ойл», входящей в Volga Group. Обозреватель и директор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин также считает, что арест Бугрова вряд ли связан с политикой.
«Вряд ли ему в России кто-то из ЛНР мстил, используя местное УФСБ, тем более что и заявленное обвинение "внутрироссийское", да еще и вброшено с упоминанием одного из друзей Путина», - пишет Рожин в своем блоге (Colonel Cassad).
В то же время в то, что «ответственные лица из ЛНР занимались или занимаются мошенничеством», нетрудно поверить, отмечает Рожин, напоминая  «массовые отжимы лета 2014 года или войну за торговлю углем с хунтой конца 2014 – начала 2015 года».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть