loading...
close

Киев не заинтересован в правде о Майдане – FAZ

11:45 09.09.2015 Views88
Официальный Киев не заинтересован в том, чтобы предавать огласке правду об убийцах протестующих на Майдане в феврале 2014 года, делает вывод журналист Frankfurter Allgemeine Zeitung Анн-Дорит Бой. Журналист называет ошеломляющим сообщение Международной консультативной группы ЕС о том, что МВД, СБУ и Генпрокуратура Украины систематически препятствуют процессу разбирательства этих событий.
Госпожа Бой отмечает, что никто и не предполагал, что менталитет украинской власти "за ночь" изменится, и независимое расследование Киеву провести по многим причинам непросто, однако «стоило хотя бы попробовать».
Напомним, ранее Международная консультативная группа опубликовала отчет о расследовании событий на украинском Майдане в феврале 2014 года, когда погибло около сотни митингующих граждан (сейчас на Украине они именуются «Небесной сотней»). Согласно отчету, правоохранительные органы Украины за прошедший год не только не провели необходимых действий для расследования событий, но часто прямо препятствовали международному  разбирательству. Политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов выразил уверенность, что правдивого расследования событий на Майдане можно не ждать, пока не сменится власть в Киеве. «Я уверен, что пока эта власть на Украине находится, это (поиск и наказание виновных)  сделано не будет. Потому что все прекрасно понимают, кто первый открыл огонь. Все прекрасно понимают, кто несет основную долю ответственности за ту вакханалию беззакония, которая началась тогда на Майдане и вокруг него. Но все прекрасно понимают и то, что эти самые люди теперь во многом отвечают за расследование", - передает слова Корнилова РИА Новости. При этом в МВД Украины назвали заявления Международной консультативной группы при Совете Европы  «безосновательными», а информацию о недостаточном сотрудничестве Генпрокуратуры с МВД – недостоверной.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть