loading...
close
close

К 70-летию Победы ветеранам разошлют 3 млн писем-треуголок

11:43
09 Сентября 2015 381
К юбилейному Дню Победы ветеранам войны и труженикам тыла будут доставлены 3 млн писем в конвертах-треугольниках, которые использовались в период Великой Отечественной войны. Как сообщили на совместной пресс-конференции глава "Почты России" Дмитрий Страшнов и замруководителя Россвязи Владимир Шелихов, письма-треугольники будут доставлены почтой совместно с персональными поздравлениями президента России Владимира Путина, которые отправляются ветеранам каждый год. Сами письма-треугольники будут пустыми, и ветераны смогут использовать их как бланки, чтобы бесплатно отправить поздравления своим близким. В проекте "Почты России" также примут участие школьники, студенты и волонтеры со всей страны. На открытых уроках в школах и вузах они будут складывать письма-треугольники и передавать их в филиалы почтового оператора.
"Мы надеемся, что эти маленькие письма согреют душу ветеранов так же, как и письма из дома, поступавшие на фронт», - отметил Шелихов.
Кроме того, «Почта России» организует передачу писем российских ветеранов ветеранам стран Европы. К 70-летию победы почтовое ведомство также выпустит фотоальбом, рассказывающий о работе почтальонов в годы войны, а в Воронеже будет открыт памятник фронтовому почтальону. Напомним, аналогичная акция по доставке писем-треугольников ветеранам уже проводилась в юбилейные 1995, 2000, 2005 и 2010 годы.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Грудинин пытается ковать из дольщиков электорат, но неудачно - эксперт

Павел Грудинин и Геннадий Зюганов организовали Всероссийский съезд дольщиков. По «случайному» совпадению форум прошел в разгар предвыборной кампании кандидата от коммунистов. Это наводит на мысль, что обманутых людей используют чисто в электоральных целях, считает эксперт. При этом люди не особо откликнулись на призывы Грудинина: так, во Владивостоке пришли только два человека. В Иркутске было около 70.