loading...
close
close

Траулер в Охотском море затонул из-за отсутствия балласта

11:43
09 Сентября 2015 406
Балластные баки морозильного траулера "Дальний Восток", затонувшего 2 апреля в Охотском море, в момент крушения были пусты, сообщил сообщил врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко. По словам главы региона, в баки не был закачан балласт, и когда на борт  был принят трал весом порядка 80 тонн, он послужил толчком к нарушению устойчивости судна.
«Она (устойчивость судна) была нулевая, отрицательная», - рассказал Кожемяко в эфире телеканала "Россия 24". Судно перевернулось, и в течение получаса затонуло.
При этом, по данным ГУ МЧС Сахалинской области, сигнал SOS судно не подавало. Ранее третий помощник капитана затонувшего судна, которому удалось выжить, озвучил версию о том, что «судно подняло трал весом около 80 тонн, а второй опустило», в результате получился перегруз судна, и при сильном порывистом ветре «судно «поймало крен» и затонуло». Источник «РИА Новости» в экстренных службах сообщал, что количество пассажиров на борту затонувшего траулера было превышено: по техническим параметрам на данном судне, помимо груза, могло находиться максимально 100 человек, тогда как, по данным следственного комитета, на судне плыло 132 человека. Большой автономный траулер морозильного типа затонул в ночь на четверг в Охотском море в 330 км западнее села Крутогорово в 250 км южнее Магадана. На судне, по предварительным данным, находилось 132 человека, 63 члена экипажа судна были спасены. По последним данным, из воды удалось вытащить тела 56 человек, судьба еще 13 не известна, однако шансов на их спасение практически нет.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.