loading...
close

Ищенко о Грачёве: есть ошибки хуже, чем преступление

11:43 09.09.2015 Views502 Версия для печативерсия для печати
istchenko Политолог, президент Центра системного анализа и программирования Ростислав Ищенко рассказал, почему «заблуждавшемуся» ведущему Даниилу Грачёву нет места на российском телеканале.
«Действительно, каждый имеет право на ошибку и на покаяние. Однако, есть ошибки, которые хуже, чем преступление. Одобрение и поддержка фашизма среди них. После таких ошибок в сфере медиа, которые формируют общественное мнение, работать нельзя. В магазине, на заводе можно, можно быть капитаном дальнего плавания или командиром воздушного судна. А вот быть журналистом, телеведущим, кинодокументалистом нельзя», - отмечает Ищенко.
Политолог проводит параллель между Грачёвым и известной кинематографисткой, работавшей в период фашистской Германии, Лени Рифеншталь. По мнению Ищенко, «она и правда не знала о концлагерях, о практике геноцида, о планах уничтожения миллионов людей» и искренне пропагандировала достижения фашизма, при этом она была «в документалистике, как Микельанджело и Леонардо в живописи» и с ее отлучением от профессии человечество многое потеряло.
«Но ей не поручили талантливо разоблачать фашизм, который она прославляла. Она больше никогда ничего не снимала. И Гиммлеру не поручили ловить по всему миру беглых эсэсовцев. А он бы справился лучше, чем Моссад и Визенталь вместе взятые. И немецкие генералы отправились в тюрьму, а не в армию. А те считанные единицы, которые были оставлены, всю оставшуюся жизнь справедливо обличались Советким Союзом и прогрессивным человечеством», - отмечает политолог.
При этом, подчеркивает Ищенко, «и генералы, и Рифеншталь имели дело с фашизмом, как с явлением еще неизвестным», тогда как нынешние нацисты ведают, что творят, и открыто декларируют, «что в интересах Украины одеситов надо сжигать, а Донбасс бомбить». По мнению политолога, люди, которые активно поддерживают «разные майданы» сегодня – либо «отпетые подонки», либо, если уж они действительно ничего не понимают и при этом все равно поддерживают, - «клинические идиоты». «Ни одним, ни вторым не место в СМИ», - утверждает эксперт.
Ищенко отмечает, что позиция общества формируется примером, и если вы поддерживаете фашизм, а потом получаете престижную, высокооплачиваемую работу, и этот успех к тому же  растиражирован на телевидении, «значит, Вы поступили правильно».
«Именно поэтому американцы хорошо платят своей пятой колонне. Не так важно, что она говорит и какие акции проводит, как на каких машинах ездит и в каких ресторанах обедает. Они, тем самым говорят: "Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, оставайся мальчик с нами, будешь нашим королем». И масса, не читающая Маркса, но следящая за перипетиями "Дома 2" чутко реагирует на такие сигналы», - резюмирует политолог. Напомним, ведущим утреннего шоу «Кофе с молоком» на ТНВ с понедельника, 30 марта, стал украинский телеведущий Даниил Грачёв. После сообщения о назначении Грачёва на данную должность в обществе разразился настоящий скандал: пользователи сети обнаружили на страницах знаменитости в соцсетях прошлогодние посты, в которых ведущий активно высказывался против российских «ватников» и «днровского быдла».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть