Вострецов высказался о российской интеллигенции, которая не поддерживает спецоперацию

Российские знаменитости, высказывающие сомнения в адрес своей страны, не имеют с интеллигенцией ничего общего. Об этом заявил лидер политической организации «Трудовая партия России» Сергей Вострецов.

Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ стал участником пресс-конференции в медиацентре «Патриот». В ходе общения с журналистами он указал на огромную роль информационных технологий в современном мире, а также на возможность блогеров и медийных лиц формировать позицию аудитории по тем или иным вопросам. Спикер привел в пример журналистку Ксению Собчак, которая в эфире федерального телеканала ТНТ могла свободно озвучивать свои умозаключения и даже оскорблять простых рабочих, но все на это закрывали глаза. Теперь же некоторые российские звезды, в том числе и скандально известная телеведущая, не оказывают поддержку российской армии на Украине, хотя и претендует на право называться интеллигенцией, заявил Вострецов.

«Там же целая плеяда товарищей, которая в кавычках интеллигенция, потому что сложно назвать интеллигенцией людей, которые не поддерживают свою армию, свою страну, высказывают какие-то сомнения. Я думаю, что перед тем, как начать вот эту специальную операцию, главнокомандующий донес сам смысл этой спецоперации…», — отметил лидер «Трудовой партии России».

Он также указал на фатальные последствия, которые могли произойти, если бы Москва не предприняла решительных мер по защите населения Донбасса. По мнению Вострецова, тогда бы шла речь о неправомерных действиях Киева по отношению к Донецкой и Луганской народным республикам, а также о захвате Крыма, который Россия восстанавливала последние восемь лет.