loading...
close

Ищенко: на Украине имеет место факт глубочайшего психического расстройства

11:38 09.09.2015 Views4784
istchenko   Информационное поле Украины построено так, что люди верят во взаимоисключающие вещи, считает политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. «Нам важно констатировать факт глубочайшего психического расстройства, которым поражены люди, способные истово верить одновременно в две взаимоисключающие вещи, причем по каждому значимому поводу», - рассуждает обозреватель в авторской колонке для газеты «Культура». В частности, накануне 70-летнего юбилея Победы политолог приводит «феерический пример украинской логики» в вопросе борьбы с фашизмом. После того, как возник скандал с «забывчивостью» организаторов памятных мероприятий в годовщину освобождения Освенцима, которые не пригласили на празднование президента России Владимира Путина, отмечает Ищенко, украинские официальные лица начали заявлять, что Освенцим освободил 1‑й Украинский фронт, а значит, украинцы. Позже данное понятие распространилось и на всю Европу, которую, по мнению украинской стороны, освобождали в большей степени тоже они. Однако одновременно с этим в медиаполе Украины активно распространяются мифы о том, что вступившие в Еропу отряды Красной армии проводили массовые пытки, убийства и изнасилования местного населения, а преступления эти совершали русские солдаты или «азиатские орды».
По мнению Ищенко, «нормальному человеку понятно: если Европу освобождали украинцы, то они и насиловали, а если все же эти фейковые преступления совершали русские, то, очевидно, Европу освобождали они (ну, или «азиатские орды»)».
Однако, подчеркивает политолог, для «правоверного украинца» здесь нет никакого противоречия, и в зависимости от потребности для них ряды Красной Армии состоит то из «интеллигентных украинцев», освобождавших Европу, то из «русских варваров», ни к чему, кроме бессмысленных зверств, не приспособленных. «Такие болезни точно не лечатся увещеванием. До сих пор скорбных разумом лечили галоперидолом (антипсихотический препарат - ред.), а неизлечимых просто изолировали от общества», - резюмирует политолог.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть