loading...
close

Путин: цена на газ для Украины не должна быть ниже, чем для соседей

11:35 09.09.2015 Views181
Президент России Владимир Путин и председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер Президент России Владимир Путин и председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер Скидки на газ для Украины должны исчисляться так, чтобы конечная стоимость энергоносителя была сопоставима с ценами, установленными для соседних с Украиной стран, отметил Президент России Владимир Путин. «Что касается скидок, то их нужно использовать таким образом, чтобы цена для Украины была сопоставима с региональными ценами, имею в виду соседние с Украиной страны», - подчеркнул президент в ходе переговоров с председателем правления компании «Газпром» Алексеем Миллером. Кроме того, подчеркнул президент, что в отношениях с Украиной нужно «строго выполнять все требования контракта 2009 года», чтобы у партнеров была уверенность в том, что цена на российский газ не будет использоваться Российе в виде политического рычага.
«Мы никогда этого не делали, и не будем этого делать в будущем: не будем использовать наши экономические связи в качестве какого‑то рычага при решении других вопросов, которые с экономикой не связаны», - заявил Путин.
Кроме того, Путин потребовал от представителей «Газпрома» обеспечить бесперебойную поставку газа всем партнёрам, в том числе юго-востоку Украины. Напомним, Россия с 1 апреля продлила на 3 месяца условия "зимнего пакета" по предоставлению газа Украине, который исключал правило "бери или плати" из расчетов за газ между "Нафтогазом" и "Газпромом". Кроме того, была продлена скидка на энергоноситель. В конечном итоге, цена на газ для Украины во втором квартале 2015 года составит $247,18 за 1 тысячу кубометров.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть